Свиноферма в Аллажи шокировала защитников животных (8)

фото

Общество | 4 сентября 2017 года, 07:01

Один из участников организации Dzīvnieku brīvība снял на видео условия содержания животных на свиноферме в Аллажской волости. После публикации видео активист требует призвать владельцев фермы к административной ответственности. Об этом сообщает портал nra.lv со ссылкой на TV3.

Представители организации убеждены, что на ферме происходит грубое нарушение закона о животных. Очевидцы заявляют о том, что владельцы бьют животных и держат свиней вместе с их недоношенными детенышами в узких загонах, где они даже не могут развернуться.

Индустриальное свиноводство в Латвии регулируется установленными нормами Кабинетом министров, которые приняты в соответствии с директивой ЕС. Согласно правилам, свиноматок нельзя держать в одном загоне. Исключением является только первые четыре недели после осеменения и последняя неделя перед опоросом.

Представители фермы опровергают такие заявления, говоря, что их свиньи содержатся в благоприятных условиях.

"Соблюдение требований к содержанию животных контролируется Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС), которая проверяла ферму на прошлой неделе и нарушений не обнаружила", - рассказали владельцы хозяйства.

Несмотря на снятое видео обществом Dzīvnieku brīvība, ПВС решила провести повторную проверку на ферме. Выяснилось, что в одном из корпусов фермы были зафиксированы нарушения. 96 свиноматок при приближении опороса содержались не в группах, а в индивидуальных загонах. Начато административное делопроизводство.

Активисты отмечают, что такая работа ПВС наводит на мысли о том, что служба не только не желает констатировать нарушения в содержании животных, а пытается дискредитировать информацию, полученную от предупреждающего лица.

"Такое поведение Продовольственно-ветеринарной службы посылает четкий сигнал о том, что ведомство на игнорирование требований смотрит сквозь пальцы. Если, нарушая закон, человек может зарабатывать больше, многие бизнесмены без колебаний будут его нарушать, пока общество не заинтересуется этой проблемой", - сказали активисты.

Источник: nra.lv

Комментарии 8
Адажу3 месяца назад
Значит на казармы 8 миллионов а свиньи должны в тесноте и грязи жить?
3
vlad3 месяца назад
Руководитель этой секты под названием "защитники животных"примерно месяц назад заявил, что он со своей сектой ликвидирует животноводство в Латвии,вот и начало их деятельности или продолжение, свинная чума на фермах тоже не из воздуха появляется, наверное также их функционер на работу устроился. Верхушка секты на этом зарабатывает, а дурачки находящиеся внизу думают, что они скотинку защищают.Да вообще человек не травоядная особь ему для жизни нужен животный белок иначе ранняя смерть.
4
Oleg3 месяца назад
Защитников животных шокировало наличие свинофермы в Латвии...
3