Наши гастарбайтеры в Норвегии живут в бараках (2)

фото

Общество | 11 мая 2009 года, 13:53

Латвийские гастарбайтеры в Норвегии живут в нечеловеческих условиях, пишет apollo.lv. Как пишет локальное издание, латвийские строители, нанятые местной компанией, живут в бараке.

10-18 работников стройкомпании Maxbad вынуждены жить в помещении площадью 20 квадратных метров, там же находится и кухня. Удобства находятся в 50 метрах от места жительства гастарбайтеров - в конюшне, принадлежащей владельцу строительной компании Одену Эрику Фанголу.

Условия жизни не отвечают требованиям Норвегии о пожарной безопасности и санитарным нормам. Это подтверждают и официальные ответственные службы.

Как пишет портал со ссылкой на местное издание Aftenposten, электричество, и, вместе с тем, отопление отключаются в бараке с наступлением вечера. Однако, невзирая ни на какие невзгоды, латвийские гастарбайтеры не спешат жаловаться на холод, темноту и прочие неудобства.

Интересно, пишет портал, что после публикации об условиях жизни гастарбайтеров в Норвегии - все они пропали. Вероятно, их отправили домой, в Латвию.

При этом, по данным Aftenposten, иностранные работники получают в Норвегии порядка 900 латов в месяц. Добавим, что это наполовину меньше заработка среднего норвежского работника.

Комментарии 2
zmi...7 лет назад
Нет ужжж,лучше в латвии прожить это гнусное время,а прожить можно,но нужно многое постичь,чем жить-существовать,как раб в этой буржуйской стране......сами работайте на скандинавов.....за 900латов,а иотом болейте на старость лет от пару годиков,проведённых в северной стране.....
безработный7 лет назад
лучше в норвежском бараке и с работой за 900 латов в месяц, чем в рижской хате БЕЗ РАБОТЫ!!!!!