Пограничная охрана приобретет вертолеты за 3 миллиона евро (6)

фото

Общество | 4 сентября 2017 года, 14:39

Государственная пограничная охрана в настоящее время рассматривает поданные на конкурс предложения по покупке новых вертолетов, а Национальные вооруженные силы (НВС) пока будут ремонтировать старые.

Сейчас в распоряжении государства имеется десять вертолетов, которые обслуживают НВС и пограничная охрана. Армейские вертолеты используются также для спасательных работ, транспортировки раненых, патрулирования морской границы и тушения пожаров.

Авиация пограничной охраны служит для борьбы с нарушениями границы и для поддержки других правоохранительных органов.

У воздушных сил НВС четыре вертолета "Ми-17" и два "Ми-2". Получены они были в период с 1999 по 2005 год. В 2012 году вертолеты "Ми-17" отремонтировали за 1,2 млн евро.

В Минообороны сообщили, что в ближайшие годы планируется начать замену вертолетов "Ми-17", но это будет постепенный процесс. В свою очередь Государственная пограничная охрана купит по крайней мере два новых вертолета. Стоимость покупки составит 2,960 млн евро.

Комментарии 6
Человек1 месяц назад
Пограничная охрана сама ничего не может приобрести , у нее денег нет , поэтому надо согласовать с налогоплательщиками , а то вы , дорогие , забыли , чьи деньги вы тратите на всю эту лабуду !!!... Сходите в лес , наделайте рогаток и играйте в свою вояшку с невидимым противником !!!
ДОСААФ1 месяц назад
Так на МИ-2 еще Мимино летал. Какое старье! За 2 вертолета 2.960 млн. евро! Такое же старье.
По1 месяц назад
Флаг возить вдоль границы?