Конгресс учителей: Либо мы загоним Коке в гроб, либо она нас (2)

фото

Общество | 11 мая 2009 года, 15:38

Латвийский Конгресс учителей подверг жесткой критике систему образования и потребовал радикальных реформ. Если глава Министерства образования и науки (МОН) Татьяна Коке не передумает закрывать школы - это чревато крупными акциями протеста.

Напомним, Латвийский конгресс учителей состоялся 29 апреля, в нем приняли участие более 430 учителей. Они раскритиковали систему образования и потребовали радикальных реформ. Кроме того, по мнению учителей, Коке должна отказаться от закрытия школ. В свою очередь сама министр мероприятие не посетила.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 президент конгресса Эдгар Краминьш: "Мы просим до 15 мая публично признать, что эта реформа, не признанная учителями, отменяется". Если этого не произойдет, учителя готовы провести крупномасштабное мероприятие с участием родителей, студентов, крестьян и потребовать отставки Татьяны Коке.

Похожая акция уже произошла, когда в Ригу приехали крестьяне, требовавшие отставки министра земледелия Мартиньша Розе, теперь, видимо, Татьяна Коке хочет, чтобы такой же протест был выражен против нее самой, говорит Краминьш.

Говоря о главе Министерства образования и науки, Краминьш указал на то, что она из партии Zaļo un Zemnieku Savienība, откуда и экс-министр земледелия Мартиньш Розе, ушедший в отставку лишь тогда, когда увидел гроб. "В таком случае, учителя 31 мая отпустят детей на каникулы, а сами вплотную займутся акцией протеста. Или ее в гроб, или она нас", - добавил Краминьш.

Краминьш также добавил, что организация под его руководством намерена восстановить Закрытый союз учителей, который, в отличие от Латвийского профсоюза работников образования и науки, намерен аргументировано отстаивать свои права, а не смиряться с существующим положением.

Комментарии 2
лавал7 лет назад
Каждый профсоюз борется сам за себя, и против партий правщей коалиции они бессильны что-то предпринять. Есть ли сила способная помочь людям? Мне лично помог Центр согласия, не деньгами, их у дочки одолжил, а просто поддержал в трудную минуту. ЦС - это сила, и вместе МЫ сможем восстановить Латвию. И они снова сможет петь!
Изя7 лет назад
Ну если менистр Образования не пришла на Конгресс халдеев, то надо просто паслать её наххх! Тудой ей дорога! Ога!
Халдеи - я за вас! Вотъ! Кахда буити пасылать её нахххх позовити мну - я буду "это" кричять громко - громко! Ога! :-)))