СМИ: американцы попросили Латвию помочь в военной подготовке (10)

фото

Общество | 5 сентября 2017 года, 09:16

Cилы быстрого реагирования сухопутных войск США в Европе слабо оснащены, недоукомплектованы личным составом, а их организация не позволяет противостоять военной агрессии со стороны России и ее хорошо вооруженных ставленников. Такой вывод сделан по результатам внутреннего расследования, которое, по словам знакомых с его содержанием людей, стало сигналом тревоги для администрации Трампа, стремящейся сдержать Владимира Путина.

Базирующаяся в Италии 173-я воздушно-десантная бригада, являющаяся оплотом натовского альянса, последние 15 лет регулярно выполняет задачи в Ираке и Афганистане, но "не обладает важнейшими возможностями, необходимыми для эффективного, оперативного и решительного выполнения задач". Об этом сообщается в аналитической справке об этой бригаде, экземпляр которой удалось получить изданию POLITICO.

Красной нитью в докладе проходит идея о том, что российские постановщики помех и прочие средства радиоэлектронной борьбы представляют серьезную угрозу.

Противник "может эффективно нейтрализовать систему GPS с расстояния 80 километров, используя лишь пятую часть мощности аппаратуры радиосвязи в тактическом звене", отмечается в докладе. В связи с этим, "мы должны исходить из того, что GPS будет либо недоступна, либо ненадежна на всем протяжении конфликта, если бригаде будет противостоять равный по силам противник или хорошо оснащенная негосударственная вооруженная группировка".

Эти недостатки вынудили 173-ю бригаду обратиться к союзникам из Латвии, чтобы те научили ее связистов налаживать и поддерживать связь вопреки российским действиям по постановке помех. Это яркий показатель того, насколько ослабли знания ключевых методов ведения связи в американских войсках.

Как отмечается в докладе, в феврале специалист по связи из латвийской армии неделю учил связистов 173-й бригады организации связи в КВ-диапазоне, после чего десантники усовершенствовали свои навыки связной работы во время совместных учений с латвийскими войсками в Германии. Но для полного решения этой проблемы сухопутные войска должны на регулярной и системной основе вести обучение коротковолновой радиосвязи внутри США.

Источник: Inosmi.ru
Комментарии 10
Ахмед3 месяца назад
"Когда Россия в 2014 году вторглась на территорию Украины"- Это ж на какой информационной помойке подобрано выражение?
1
алекс3 месяца назад
Судя по тому,какие деньги в Латвии ,,отмывают,,на союзниках ,строя гостиницы за 8 млн.с полным обеспечением для комфортной жизни солдат НАТО,спортплощадки за 15 млн.евро,то о какой защите и войне может идти речь?
Защитник должен постоянно быть готовым постоять за Латвию всего то 400 млн.евро в год и жить в палатках,протопив буржуйку.
Eliza 3 месяца назад
" американская армия оказалась не готова воевать с русскими в Европе..." хахаха..., ибо знают, что получат по "щам" эти пидары так, что мало не покажется. Они только слабых могут убивать..."защитнички"...