В Rimi продают опасные для детей пирожные (7)

фото

Общество | 6 сентября 2017 года, 17:11

"Может неблагоприятно сказаться на детской активности и внимании" – такое предупреждение написано на цене пирожного в магазине. Об этом сообщает портал Skaties.lv.

Покупатели задаются вопросом, кто поощряет возрастные ограничения на продажу мучных изделий, чтобы дети, как и в случае с энергетическими напитками, не употребляли "химию".

"Тот факт, что пирожные содержат различные химические вещества, и так понятно. Но по словам технологов, эти вещества обычно добавляют в допустимых количествах. Если есть подобное предупреждение, значит ли это, что пирожное опасно для здоровья?", - сказал один из покупателей.

Фруктовые корзиночки продаются в Rimi на кондитерской витрине. Со стороны можно понять, что мучное изделие производится здесь же.

Однако представители магазина указывают, что в данном случае необходимо связываться в производителями пирожных – кондитерской фабрикой More, которая находится в Даугавпилсе.

В свою очередь, руководитель предприятия заявила, что предупреждение относится к красителю E102 и такую информацию необходимо публиковать в соответствии с законом.

Источник: skaties.lv

Комментарии 7
ёклмн1 год назад
За то в Явропе! Куды ж нам явропейцам до советских гостов!? Травят народишко с малолетства...
1
Не Лоялен1 год назад
Я думаю если Римми всерьез за яйца взять,там будут опасными не только пирожные)Да и не только Римми так таковой)
varbut.com1 год назад
В максиме есть продукты с обратным сроком годности. Поясню.
Это когда срок реализации допустим неделя а выкладываю на прилавок за две недели. До начала реализации