МВД готово за 14 млн евро достроить границу с Россией (12)

фото

Общество | 6 сентября 2017 года, 17:38

Министерство внутренних дел (МВД) готово принять на себя финансовые обязательства в размере почти 14 млн евро под строительство пограничной полосы вдоль латвийско-российской границы.

МВД подготовило проект постановления правительства, позволяющий принять на себя долгосрочные финансовые обязательства на 2017-2019 гг. в размере 13,979 млн евро под строительство инфраструктуры пограничной полосы.

Протяженность границы Латвии с Россией составляет 276 км. На внешней границе ЕС в общей сложности размещено десять отделений погранохраны.

Обустройство пограничной полосы началось в 2012 году, когда Государственная погранохрана (ГПО) заключила договор с предприятием "Pk 19+9" о разработке технического проекта строительства пограничной полосы вдоль латвийско-российской границы.

ГПО уже выделялось финансирование, однако, как указывает МВД, строительство необходимой инфраструктуры будет вестись на протяжении нескольких лет.

Поскольку проведение строительных работ зависит от множества факторов и существует риск, что не удастся освоить выделенное финансирование в текущем году, МВД просит разрешить принять долгосрочные финансовые обязательства на 2017-2019 гг. под строительство инфраструктуры пограничной полосы.

Проект решения правительства на этой неделе был одобрен на заседании госсекретарей. Его еще должно утвердить правительство.

Комментарии 12
алекс3 месяца назад
Чувствую подьем экономики в стране,где теперь каждое министерство не знает куда деньги девать и расходы должны быть не меньше ,чем 5 млн.евро,так как тогда хрен что заработаешь и расходы никак не связаны с улучшением жизни людей .Как в песне;,,Как хорошо быть генералом...,,
P.s.Извините,забыл про заботу о малоимущих,которым будут бесплатно раздавать презервативы миллионов на 5,не меньше.
Konstantin Glatenok3 месяца назад
Не достроить, а распилить 14 миллионов евро
:)3 месяца назад
Такая как на фото в эксплуатации удобнее.
Стырить на этих ленточках можно больше, чем на заборе.