Строительство Lidl в Пурвциемсе: жителям пообещали новые деревья (41)

фото

Общество | 7 сентября 2017 года, 18:42

По инициативе председателя Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслава Степаненко, сегодня, 7-го сентября, состоялась встреча между жителями Пурвциемса и разработчиками проекта строительства магазина Lidl. Встреча была посвящена нахождению компромисса по вырубке деревьев на улице Дзелзавас, 75b, сообщает Nra.lv.

В соответствии с планом развития города, на этом месте должно произойти строительство торгового центра.

На данной территории растут 48 деревьев. В начале предприниматели обещали сохранить девять из них. Комиссия по сохранению насаждений Рижской думы провела опрос среди жителей Пурвциемса, в ходе которого около 1500 человек высказали свою отрицательную позицию.

Как сообщили разработчики проекта, появилась возможность сохранить еще девять деревьев, кроме того жителям микрорайона пообещали, что когда проект будет осуществлен, на территории будут посажены 33 дерева, а также живая изгородь. Территория будет открыта для посещения, освещена, оборудована ступеньками и другими объектами инфраструктуры.

Напомним, 1-го сентября немецкая сеть магазинов Lidl официально подтвердила свои планы прихода на латвийский и эстонский рынки.

Комментарии 41
cfhf1 месяц назад
вся эта организация протестов жителей стоит по 20 € десяти самым активным. все остальные сами подтянутся и если этим остальным самые активные только лишь пообещают по 2 €. тпк что грошь цена всем этим протестам. и да, я за Lidl/
9
Нина Шеина1 месяц назад
Пусть строят в Иманте. Здесь есть участки без деревьев.
4
Да1 месяц назад
Шли бы эти жители в попенгаген
11