Сотни людей поддержали идею восстановления ресторана Sēnīte (24)

фото

Общество | 9 сентября 2017 года, 13:31

На призыв владельца хлебопекарни и кондитерских изделий Liepkalni Дагниса Чакурса к обществу поучаствовать в восстановлении популярного в советское время ресторанного комплекса Sēnīte откликнулись сотни людей, пишет Latvijas Avīze.

Свою поддержку идеи Чакурса, чтобы каждый акционер Sēnīte вложил 100 евро в обновление комплекса, люди высказывают как в соцсетях, так и посредством звонков инициатору. Однако до осуществления этой идеи по-прежнему далеко, а данный момент продолжается обсуждение возможной бизнес-реализации задуманного, пишет LA.

Первоначальная идея Чакурса заключалась в создании в комплексе производства хлеба, сыра, а также вовлечении в процесс изготовления продукции туристов, которые смогли бы приобрести товар. Кроме того, по мнению предпринимателя, в комплексе можно обустроить магазин и ресторан.

«Отклик в соцсетях и звонки это одно дело. Но совсем другое – создание акционерного общества и конкретные вложения», - отмечает Чакурс.

Напомним, в прошлом году ресторанный комплекс Sēnīte был внесен в список охраняемых государством памятников культурного наследия. Это означает, что новые владельцы не могут снести пустующие здания, построенные во времена СССР, но и восстановление ресторана нормативными актами не предусмотрено.

Владельцы комплекса, занимающего площадь 3310,8 квадратных метров уже несколько лет пытаются продать его за 580 000 евро.

Комментарии 24
Кирилл Титов1 год назад
Обедать некому - все уехали мыть туалеты в Ирландии
5
Иварс1 год назад
Ну латыши, ну дебилы!!
Уже начали скидываться на восстановление памятника советской архитектуры
4
Алёна1 год назад
Всё совершенно новое - давно забытое старое. Если Ты знаешь, что Твоя идея окупится - рискни взять кредит. С народа что-то просить - Это как у христианина или бомжа взять башмаки в долг - можно, но вони будет много. За 580 кусков 3 ГА - Это перебор, Я 7 ГА недалеко от Риги купила меньше, чем за половину Той суммы, и то считаю, что переплатила немножко. А так... Не расчитывай на пожертвования народа. Надо Самому искать либо банк, либо отдельных спонсоров / инвесторов.
4