Абсолютное счастье: грибники хвастаются своим "уловом" (+ОПРОС) (3)

фото

Общество | 11 сентября 2017 года, 07:42

В этом году латвийские леса полны благородных грибов - боровиков, об этом можно судить по фотографиям, которые выставляют грибники в соцсетях, пишет LA.

В комментариях к снимкам латвийцы пытаются понять этот природный феномен.

"Кто может объяснить привлекательность этого гриба (боровика)? Голова кружится от его вида. Что за радость! И хочется его так бережно срезать, чтобы не повредить грибницу. Абсолютное счастье. Это маниакальность. У меня зависимость. Я даже не успел выйти из автомобиля!" , - пишут пользователи соцсети.

Как сообщалось, из-за наплыва грибников, латвийская армия вынуждена был их призвать выбирать безопасные места для сбора грибов, а не приезжать в район Адажского полигона, где проходят военные учения.

"Грибник! На Адажском полигоне проводятся интенсивные военные занятия с боевыми зарядами. Призываем грибников выбирать более безопасные места. Напоминаем, что запрещено заходить и заезжать на территорию Адажского полигона без согласования с администрацией. Нахождение на Адажском полигоне угрожает жизни и здоровью. Это мешает проведению военных учений!", - сказано в сообщении НВС в Twitter.

Комментарии 3
кот1 месяц назад
Красота!Но надо знать места грибные.
Майк1 месяц назад
Клещи очень опасноооо!
где?1 месяц назад
Сдайте пару мест