Родители с детьми протестуют против уменьшения пособий (7)

фото

Общество | 12 мая 2009 года, 12:17

Около 300-400 представителей молодых семей и будущих матерей собрались в Верманском саду, чтобы выразить свой протест против запланированных Министерством благосостояния изменений в системе пособий.

Родители требуют не устанавливать верхнюю границу выплат и не уменьшать для работающих родителей до 50% от зарплаты пособия по уходу за малышом в первый год жизни.

фото

После этого протестующие направились к зданию Кабинета министров. Некоторые из участников мероприятия шли с детскими колясками. Организаторы акции – «Клуб мамочек» - перед мероприятием собрали около 8 тысяч подписей против изменений в системе пособий. Однако, как выяснилось, эти подписи, собранные в интернете, оказались недействительными.

Как сообщил корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, во время протеста молодых родителей и будущих матерей из здания Кабинета министров вышел министр благосостояния Улдис Аугулис, однако он предпочел общение не с протестующими, а с представителями масс-медиа.

фото

К зданию Кабинета министров подошел бывший министр по делам детей и семьи Айнар Баштикс (ЛПП/ЛЦ), который побеседовал с протестующими. Баштикс рассказал молодым матерям, что они имеют право подавать иск на государство в Конституционный суд.

Как сообщалось ранее, во вторник правительство собирается принять решение о сокращении расходов в системе пособий.

Как заявил после заседания правительства в пятницу министр финансов Эйнар Репше, целью по-прежнему является сокращение расходов на 31 миллион латов.

Минблаг предлагает наполовину сократить родительское пособие, а также отказаться от доплаты к пособию по рождению ребенка.

В то же время предлагается продлить срок выплаты пособий по безработице, выплачивая в дополнительное время 45 латов в месяц.

Фотогалерея

Комментарии 7
Изя7 лет назад
Дядя Федя "жил" с медведем! Ога! :-)))
федя7 лет назад
А сколько то отобрали, если в пересчете на евро?


И как понять это?: "Родители требуют не устанавливать верхнюю границу выплат и не уменьшать для работающих родителей до 50% от зарплаты пособия по уходу за малышом в первый год жизни."
Если родители работают, кто смотрит малыша первый год его жизни?
13 января7 лет назад
Федя, а мы не в азиатской стране живём.
в конце концов, если человек платил налоги, то почему его лишают законного пособия?