Пенсионеры соберут подписи против роста бедности (13)

фото

Общество | 12 сентября 2017 года, 21:57

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) в субботу, 16 сентября, проведет на площади Стрелков в Риге собрание пенсионеров, на котором будет собирать подписи против роста бедности среди жителей старшего поколения и за обеспечение услуг здравоохранения пожилым людям.

Как сообщил председатель ЛФП Андрис Силиньш, собрание будет проходить с 12.00 до 13.30, на него приглашаются представители 114 членских организаций ЛФП из краев и городов, партнеры ЛФП и государственные должностные лица.

Собрание проводится под девизом "Человечная и достойная старость".

Комментарии 13
3хаха1 год назад
На данном этапе развития страны, могут с таким же успехом собирать подписи против вспышек на солнце.
Anatoly1 год назад
А какой смысл собираться и подписывать какие-то призывы к правительству? Ведь правительство прекрасно знает,что пенсии в Латвии нищенские,живут-то правители не на луне,и обо всём прекрасно осведомлены. Дополнительных денег для пенсий нет и не будет.Самые важные статьи расходов - закупка поношенной военной техники на Западе на случай возможного нападения.Далее,у нас долгие годы будут находиться на отдыхе наши доблестные защитники,которые будут получать за свою работу деньги из бюджета Латвии.Надо ещё не забыть выписывать себе солидные премии за ничегонеделанье и повышать себе зарплаты,потому что инфляция.Где-же найти ещё денег,чтобы выплачивать каким-то пенсионерам? Если ссылаются на страны Европы,где пенсии для своих граждан повыше,то ведь там есть источник доходов - развитая промышленность,которая приносит доход. В Латвии было решено разрушить то что было,потому что промышленность в Латвии совершенно не нужна.Так откуда-же тогда брать денег? Говорят,что года через два Европа прекратит поддерживать финансово Латвию.Тогда будет непонятно что будет происходить дальше.Хорошо ещё,что часть работоспособного населения Латвии уезжает на заработки в страны Европы.Эти люди присылают сюда деньги для своих родственников,которые на эти деньги могут себе что-то купить.А это прибавление к бюджету.А если бы эти люди не уехали на заработки,то были-бы безработными,и получали-бы пособия,а это убыток для бюджета,так лучше пусть ТАМ работают и СЮДА присылают заработанные деньги.Поэтому надежды на то,что кто-то возьмёт да и добавит что-то к получаемым пенсиям никакой!
varbut.com1 год назад
Как понимаю у г-на Силиньша начинается рекламная компания по выборам в Сейм.
Или как объяснить то, что на сбор подписей (ничего не значащих юридически) отведено всего полтора часа. Как понимаю, г-н Силиньш готов договариваться и при этом не особо маячить на глазах
1