Аугулис обещал защищать интересы родителей

фото

Общество | 12 мая 2009 года, 13:40

Министр благосостояния Улдис Аугулис до начала заседания Кабинета министров пообещал собравшимся у правительственного здания родителям защищать их интересы.

Как уже писал mixnews.lv, сегодня у здания Кабмина собралось порядка 400 родителей с колясками и детьми.

Собравшиеся родители обратились к Аугулису и попросили его отстаивать на заседании правительства интересы родителей и не урезать родительские пособия.

Родители не понимают, почему правительство хочет сэкономить именно на них, почему не затронуты пенсии, почему продлевается срок выплаты пособия по безработице.

Аугулис, в свою очередь, пообещал по мере возможностей поддержать родителей. При этом он указал, что сейчас самыми незащищенными остаются безработные, т.к. по окончанию выплаты пособия они остаются без средств. А в его интересах поддерживать тех, кому сейчас приходится хуже всего, добавил Аугулис.

Напомним, что Минблаг предлагает наполовину сократить родительское пособие, а также отказаться от доплаты к пособию по рождению ребенка.

В то же время предлагается продлить срок выплаты пособий по безработице, выплачивая в дополнительное время 45 латов в месяц.

Фотогалерея

Комментарии