Bez Tabu: Ушаков обещал убрать страшилище из парка год назад! (101)

фото
Фото: skaties.lv

Общество | 14 сентября 2017 года, 08:51

Статуя обезьяны "Сэм", которая установлена в парке Кронвалда более года назад, должна была уже давно быть демонтирована. Об этом сообщает передача Bez Tabu со ссылкой на зрительницу Гунту, которая обвиняет мэра Риги Нила Ушакова в том, что он не держит своих обещаний.

"Нахождение статуи в этом парке смущает. Почему именно в Риге, почему в этом парке? Когда Нил Ушаков в сентябре 2016 года обещал, что она там будет находиться только два месяца, с этим можно было как-то смириться - перетерпеть, как насморк. Но прошло уже больше года и кажется, что это страшилище из парка никогда не исчезнет", - возмущается Гунта.

Против установки памятника в парке Кронвалда выступали Rīgas būvvalde и Рижский совет памятников.

"У этого артефакта прямой исторической или культурной связи с Латвией нет. Возможно, как художественный объект, статуя может показаться интересной, но почему именно в Риге, почему в такой гипертрофированной форме?", - задается вопросом председатель Рижского совета памятников Оярс Спаритис.

Скульптура обезьяны в скафандре - это статуя "Сэм", которая обосновалась в парке Кронвалда в 2016 году по случаю фестиваля "Белая ночь". Крупноформатная статуя примата в костюме космонавта – творение российского художника.

Источник: skaties.lv

Комментарии 101
Рижский 1 месяц назад
Прямо таки жить мешает этой гражданке статуя, пенсия не повышается, подорожали продукты и так далее, все от того что Нил не сдержал обещение убрать обезьяну))) это же сколько в людях гнева, ненависти, зависти и гнили. Сами себе ищут повод оправдать свой никчёмный мир внутренний.
8
алекс1 месяц назад
Пусть стоит как напоминание откуда у нас президенты берутся.Точно не из космоса,а из латвийского и американского зоопарков.
4
ui1 месяц назад
НУ ПРЯМ ТАК И ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ В ОТВЕТ, А СТРАШИДЛУ СИСЬКАСТУЮ КОГДА УБЕРЕТЕ ИЗ ЦЕНТРА ГОРОДА?
9