Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

За неуплату налогов предпринимателя посадили в тюрьму (+ОПРОС) (23)

фото

Общество | 16 сентября 2017 года, 12:48

Рижский окружной суд приговорил одного из предпринимателей к лишению свободы за неуплату налогов в размере 25 593 евро. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в прокуратуре, бизнесмен обвиняется в том, что в декларации об уплате НДС за 2012 год указал данные о несостоявшихся сделках, неправильно рассчитал подлежащий уплате налог и в установленный законом срок не внес в госбюджет правильно рассчитанную сумму налога.

Прокуратура считает, что таким образом обвиняемый уклонился от уплаты НДС, причинив государству ущерб в размере 25 000 евро.

При рассмотрении дела в первой инстанции суд Зиемельского района Риги приговорил предпринимателя к принудительным работам на 270 часов, однако прокурор прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений подал апелляционный протест.

Суд апелляционной инстанции удовлетворил протест, отменил приговор суда первой инстанции и вынес решение о лишении предпринимателя свободы сроком на четыре месяца и права заниматься бизнесом в течение двух лет.

Комментарии 23
Гробик10 дней назад
А за незаконное приобретение места на кладбище машины класа "люкс" дают!
1
eiroskeptiki.lv10 дней назад
Я знаю многих, кто нанес ущерб куда больше, причем из бизнеса. Равно как и из правительства. Вот пусть этот правильный прокурор, чуть отдышавшись, и на них наедет.
4
@@@10 дней назад
я может пропустил- зайка наша давно вышел из тюрьмы или всё также в сейме обитает
2