На открытие спортивного квартала пришли более 7000 человек (+ОПРОС) (15)

фото

Общество | 16 сентября 2017 года, 14:07

В субботу, в Риге состоялось торжественное открытие Рижского Центрального спортивного квартала, расположенного на территории бывшего стадиона Латвийского университета, на улице Кришьяна Барона, 116a.

Как сообщила представитель Рижской думы Байба Гайлите, торжественное открытие посетили более чем 7000 человек. Общие затраты на строительство спортивного квартала, открытую в июне детскую площадку, а также на предстоящие работы по благоустройству территории составляют 5,4 млн евро.

В открытии квартала приняли участие мэр Риги Нил Ушаков, представители спортивных федераций, учреждений образования и предприятий, участвовавших в строительстве квартала, а также рижане.

фото

Как сообщает корреспондент Mixnews, мэр столицы пришел на открытие спортивного квартала с семьей – женой, руководителем своего бюро Иветой Страутиней-Ушаковой и сыном Томом. Том активно участвовал в спортивных мероприятиях, а также вместе с мэром проверил спортивное оборудование.

фото

фото

фото

фото

Также, как ранее сообщил Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook, он лично проверил качество проделанных работ в велопарке и скейт-парке, и остался доволен.

После торжественной церемонии открытия квартала мэр также активно фотографировался с рижанами.

фото

фото

фото

Сегодня, в течение всего дня для посетителей квартала предусмотрены разнообразные спортивные мероприятия и музыкальные выступления – концерты, игры для детей с любимыми героями сказок творческого объединения Pasaku nams, шоу уличных гимнастов, показательные выступления велосипедистов и другие мероприятия. Праздничные мероприятия продлятся до 22.00.

фото

фото

фото

Завершит праздник выступление группы Astro'n'out. Музыкальный и спортивный ритм поддерживают ведущие праздника Кетия Шенберга и Томс Гревиньш. Завершит праздник выступление группы Astro'n'out.

Спортивные и творческие мероприятия проходят на каждой площадке Центрального спортивного квартала. На футбольном поле можно испытать свои силы в игре с мячом, а также можно поиграть в пляжный волейбол. Тем временем на велотрассе проходят разные показательные выступления на велосипедах, скейтах и BMX.

фото

фото

фото

Также сегодня открывается площадка латвийского баскетболиста Кристапа Порзиньгиса. Здесь тоже пройдут конкурсы и шоу с элементами акробатики.

Общая площадь Центрального спортивного квартала составляет 4 гектара, из которых 7000 квадратных метров отведено под одну из самых больших детских игровых площадок. Здесь установлены различное оборудование и элементы, рассчитанные на детей двух возрастных групп - дошкольного/младшего школьного возраста (до 7 лет) и для детей в возрасте от 8 лет и старше.

В визуальном оформлении игровой площадки использованы символы и история Риги. Работы по благоустройству игровой площадки по заказу Департамента собственности Рижской думы провело ООО Jūrmalas mežaparki.

На остальной территории Центрального спортивного квартала созданы футбольное поле с беговой дорожкой длиной 280 метров вокруг него, площадка для игры в баскетбол, две многофункциональные площадки, площадка для игры в пляжный волейбол, сектор для прыжков в длину, скейт-парк и велопарк, площадка для уличной гимнастики, трибуны, пункты аренды инвентаря, туалеты и раздевалки.

фото

фото

фото

фото

фото

На всей территории установлены система видеонаблюдения и освещение. Территория огорожена восстановленным историческим ограждением.

После открытия Центрального спортивного квартала еще продолжатся работы по озеленению территории. Здесь будут посажены деревья, кусты, растения и сделан газон. В настоящее время проектируется кафе и навесы, где можно будет спрятаться от солнца.

Строительство стадиона и работы по благоустройству территории по заказу Департамента собственности Рижской думы осуществляет предприятие LNK Industries Partnership.

Комментарии 15
выборщик2 месяца назад
Рига вложила там не так уж много денег,они сделали проект и получили под него средства ЕС.
Рига довольно успешно осваивает средства ЕС,чего совсем не скажешь об остальной Латвии и действие правительства.Га средства ЕС повышенный контроль и сложнее украсть,поэтому мало кого это интересует помимо РД.
4
выборщик2 месяца назад
маленькие города оттого и бедные и маленькие,что управляют государством и этими городами 27 лет те,кто никогда ни о чем,кроме своего кармана не думал.В Рижскую Думу рижане выбрали тех,кто делает город чище и красивее.Уже за два срока Думы для рижан сделано больше,чем за все время до этого.И их сознательно выбрали на третий срок абсолютным большинством голосов(более 50%).Пускай с большой долей популизма это преподносят,но я был вчера на открытии спорткомплекса и видел это своими глазами.Свои сказки про распилы,плохое качество и прочем рассказывайте кому угодно,но не рижанам.Конечно удобнее воровать ничего не делая,а тут как бы там не было,результат на лицо.
надеюсь2 месяца назад
всё это оборудование ограждено с дорог и по ночам будет охраняться, чтобы не получилось как в Москве, вандалы разрушили парк на третью ночь после открытия, а так замечательно, но видимо мини площадки надо строить ну практически в каждом дворе
1