Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Пенсионеры на митинге потребовали остановить рост бедности (8)

фото

Общество | 16 сентября 2017 года, 14:47

В субботу, в митинге пенсионеров на площади Стрелков в Риге приняло участие несколько сотен человек, которые требовали остановить рост бедности среди людей старшего поколения и обеспечить им доступность услуг здравоохранения.

Митинг прошел под лозунгом "Человечная и достойная старость", а его участники собрали подписи, которые будут переданы президенту Латвии Раймонду Вейонису вместе с предложениями Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП), чтобы привлечь внимание руководства государства к проблемам пожилых людей.

Перед собравшимися выступил руководитель ЛФП, депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Андрис Силиньш, который проинформировал пенсионеров об актуальных вопросах, связанных с налоговой реформой, выделением дополнительных средств для здравоохранения и индексацией пенсий.

Силиньш сообщил, что предложения федерации предусматривают повышение необлагаемого минимума пенсий до размера минимальной заработной платы, создание потребительской корзины пенсионеров, которая предусматривал бы индексацию пенсий вслед за изменением цен, введение государственных программ поддержки пенсионеров, которые находятся за чертой бедности, а также скидки на компенсируемые медикаменты.

На митинг в Ригу приехали пенсионеры из Тукумса, Огре, Юрмалы, Приекуле, Краславы, других городов и краев Латвии. Они держали в руках плакаты c лозунгами "Требуем обязательного медицинского страхования", "Требуем необлагаемого минимума 300 евро в 2018 году", и другими призывами.

На мероприятие прибыл также министр благосостояния Янис Рейрс. Он поблагодарил участников митинга за инициативу, а также отметил, что найдены дополнительные средства для индексации, медицинской помощи и надбавок для пенсионеров, которые вышли на пенсию до 1995 года.

На собрании выступили также представители ряда пенсионерских организаций.

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 8
Не пенс10 дней назад
На следующих выборах опять голосуйте правильно.Некуй ныть,сами выбираете,а потом бегаете обосравшись.Пошли на.Неграждан не касается,они не голосуют.
Cala herojams!10 дней назад
Бергманис:В сумму 249,5 миллионов евро, которую Латвия потратит на 123 бронетранспортера, входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой.
Бергманис(СЗК): 250 млн пойдут не только на БТР, нам нужно обучить водителей
Бергманис:Латвия закупит 123 пользованных бронетранспортеров за 250 млн
Зачем президенту Латвии ,бывшему министру обороны рояль за сто тысяч евро?
А, вместе с НДС цена одного президентского рояля (СЗК) составляет около 130 000 евро !
Бедность10 дней назад
Всё, стою, не расту.