Глава Конституционного суда: вопрос неграждан вызовет горячие дискуссии, Mixnews.lv

Глава Конституционного суда: вопрос неграждан вызовет горячие дискуссии (6)

фото

Общество | 18 сентября 2017 года, 12:29

Вопросы гражданства следует решать в контексте различных систем и мероприятий по интеграции общества, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT председатель Конституционного суда (КС) Инета Зиемеле.

Она отметила, что в последние недели дискуссии сосредоточились лишь на предложении президента Раймонда Вейониса о прекращении присвоения статуса негражданина родившимся в Латвии детям, но с точки зрения интересов государства необходимо говорить о целом комплексе мероприятий по интеграции общества.

Она не исключила, что по предложениям Вейониса могут поступить заявления в КС.

"И мы, разумеется, используем все наши знания, если этот вопрос окажется у нас", - заверила председатель суда.

Желание обратиться в суд может возникнуть, в частности, у депутатов оппозиции, считает она.

По словам Зиемеле, нужна эффективная и всесторонняя дискуссия по этим вопросам со всеми группами общества.

"Во-первых, я вижу это как вопрос, который нужно решать и в системе образования, и с точки зрения качества информационного пространства, и культуры", - сказала председатель КС.

Комментарии 6
Ахмед1 год назад
"... который нужно решать и в системе образования, и с точки зрения качества информационного пространства, и культуры" Ага. И тепереь еще эта будет определять какая информация правильная, какая неправильная, какая культура нам нужна, какая непотребна. Мадам, не учите нас жить. Верните украденное- гражданство, непонятно за что отнятое у ни в чем невиновных людей
1
пен-ка1 год назад
27 лет эти бездари дискутируют над проблемой которой нет ни в одной ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране,просто признайте что эта территория принадлежит безграмотным, тупым племенам,варварам
Патриот 1 год назад
Латвия самая позорная страна в мире, какие могут быть дискуссии. Если бы гражданство было бы у всех коренных жителей Латвии, не было бы профашистского правительства и нацистких партий и уродов типе Дебилиса, Прости господи Аболтыни и презиков у которых моча в башке вместо мозгов.
1