Группа людей протестует против генетически модифицированных продуктов

фото

Общество | 13 мая 2009 года, 09:24

У Министерства земледелия протестуют около 20 представителей негосударственных организаций, возражающих против использования в Латвии генетически модифицированных организмов.

Как сообщает LETA, в руках у протестующих плакаты с надписями «Свободную Латвию, свободную от генетически модифицированных продуктов», «Останови генетически модифицированные продукты!», «Генетически модифицированные продукты – контрацепция навсегда», «Если даже насекомые не едят генетически модифицированные продукты, я тоже не буду их есть» и т.д.

Организаторы «вечеринки, посвященной дню рождения доктора Франкенштейна» считают, что Министерство земледелия всеми силами пытается добить того, чтобы Латвия поддержала в Евросоюзе выдачу разрешений на выращивание и распространение генетически модифицированных продуктов.

Также протестующие уверены, что Минземледелия хочет получить разрешение на проведение в Латвии экспериментов с генетически модифицированными продуктами.

Среди протестующих находятся люди всех поколений, в том числе – семьи с детьми. На месте проведения акции протеста находится также драматург Лелде Стумбре.

Комментарии