В торговом центре Mols пройдут антитеррористические учения (2)

фото

Общество | 21 сентября 2017 года, 07:13

В ночь с 21 на 22 сентября в торговом центре Mols пройдут антитеррористические учения "Гермес 2017", целью которых является проверка готовности государственных служб реагировать в случае, если произошло террористическое нападение на людей в месте массового скопления, сообщает Полиция безопасности (ПБ).

Учения организованы ПБ в сотрудничестве с торговым центром Mols и органами, которые задействованы в антитеррористических мероприятиях. В учениях примут участие сотрудники ПБ, Государственной полиции, Национальных вооруженных сил, Государственной пожарно-спасательной службы, Службы неотложной медицинской помощи, Государственной пограничной службы, Генеральной прокуратуры. В целом в учениях будет задействовано более 300 человек.

ПБ такие учения проводит регулярно. В 2016 году они были организованы на территории Рижского аэропорта.

22 сентября в 9.00 в торговом центре состоится пресс-конференция по итогам учений, в которой примут участие министр внутренних дел Рихард Козловскис, замначальника ПБ Эрик Цинкус и представители Mols.

Комментарии 2
ПРО1 год назад
Все это показуха и трата денег, лучше работайте получше что бы не допустить тер акты.
Обман1 год назад
эти учения проводятся для того чтоб быстро угасить гнев народа,который вдруг будет собираться на улице больше трех человек,и захочет что то предявить нынешним ......... .