Глава Центра госязыка: сначала консультируем - только потом штрафуем (9)

фото

Общество | 20 сентября 2017 года, 14:44

В соответствии с принятой в госуправлении практикой, Центр государственного языка сначала проводит консультацию в связи с нарушением, а не сразу же накладывает штраф. Об этом сегодня в ходе заседания парламентской Комиссии по запросам заявил директор Центра госязыка Марис Балтиньш. Об этом пишет Nra.lv.

Комментируя опасения депутата от Нацобъединения Ингуны Рибены по поводу англицизмов во многих названиях предприятий, представители Центра госязыка пояснили, что закон позволяет использовать в названиях латинские буквы, следовательно, названиям не обязательно быть именно латышскими.

Председатель комиссии, глава фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис прокомментировал критику по поводу использования карточек с именами на русском языке во время пресс-конференции министра сообщения Латвии Улдиса Аугулиса и министра транспорта России. Бригманис отметил, что инспекторам следует уделять такое же внимание и карточкам, написанным, например, на английском языке.

Балтиньш на это ответил, что Центр госязыка одинаково внимателен ко всем случаям, когда не обеспечивается должное использование латышского языка.

Напомним, седьмое заседание латвийско-российской межправительственной комиссии под руководством Аугулиса и Соколова прошло в Риге 15 августа.

Комментарии 9
WELL1 год назад
Как же эти козлы надоели! Пиявки на теле народа.
1
Гена1 год назад
"Комментируя опасения депутата от Нацобъединения Ингуны Рибены по поводу англицизмов во многих названиях предприятий, представители Центра госязыка пояснили, что закон позволяет использовать в названиях латинские буквы, следовательно, названиям не обязательно быть именно латышскими."

Это просто подтверждает оккупационное происхождение госязыка на традиционных славянских территориях.
1
Оккупант1 год назад
Разогнать к чертям собачьим,это сборище дармоедов!Достали уже со своим латышским языком вредители!
1