МВД: для Латвии угроза терроризма минимальна (2)

фото

Общество | 22 сентября 2017 года, 11:55

В ночь с 21 на 22 сентября в торговом центре Mols прошли антитеррористические учения "Гермес 2017", целью которых являлась проверка готовности государственных служб реагировать в случае, если произошло террористическое нападение на людей в месте массового скопления.

фото

Сегодня, 22 сентября, в торговом центре состоялась пресс-конференция по итогам учений, в которой приняли участие министр внутренних дел Рихард Козловскис, замначальника ПБ Эрик Цинкус и представители Mols.

фото

Министр внутренних дел отметил, что для Латвии угроза терроризма минимальна.

"На сегодняшний день могу заверить, что у нас самый низкий уровень угрозы терроризма и никакие атаки, которые, к сожалению, происходят в других странах не имеют связи с Латвией", - заявил Козловскис.

Также он рассказал, что учения прошли успешно и их цель была достигнута.

"В учениях были задействованы сотрудники Полиции безопасности, Государственной полиции, Национальных вооруженных сил, Государственной пожарно-спасательной службы, Службы неотложной медицинской помощи, Государственной пограничной службы и Генеральной прокуратуры. Мы проверили их взаимодействие в одной цепи. Все было удачно отработано", - отметил министр внутренних дел.

Он подчеркнул, что такие учения повышают квалификацию служб.

"Работа по борьбе с терроризмом, это не только решение последствий, но и отработка способности служб максимально быстро реагировать, а также не допустить террористический акт. Во время учений повышается компетентность служб. Мы делаем все для того, чтобы быть готовыми к сложной ситуации", - сказал Козловскис.

фото

Напомним, учения были организованы Полицией безопасности в сотрудничестве с торговым центром Mols и органами, которые задействованы в антитеррористических мероприятиях.

фото

ПБ такие учения проводит регулярно. В 2016 году они были организованы на территории Рижского аэропорта.

Фото: Полиция безопасности

Комментарии 2
wolf1 месяц назад
Dlja srani dostatochno pulegolovih sejmovskih debilo-terroristov
1
Рижанин1 месяц назад
А вообще зачем надо было публично комментировать учения и выводы?
,,,, ??? и т.д.