Maxima Latvija внедрила кассы самообслуживания уже в 25 магазинах (10)

фото

Общество | 22 сентября 2017 года, 19:35

С сегодняшнего дня кассы самообслуживания доступны в магазине Maxima X в Риге, на Юрмалас гатве, 85, в их создание предприятие инвестировало 53 тысячи евро. В целом в сети Maxima Latvija кассы самообслуживания доступны уже в 25 магазинах.

До сих пор в магазине в Риге, на Юрмалас гатве, 85 было установлено 5 касс, в которых клиентов обслуживали кассиры. Теперь для удобства клиентов доступно 7 касс – четыре кассы самообслуживания и три обычные кассы, в которых жителей обслуживают кассиры.

"Это первый магазин Maxima Latvija, который предприятие открыло летом 2001 года. Поэтому мы испытываем двойную радость от того, что с сегодняшнего дня кассы самообслуживания доступны и в старейшем магазине Maxima Latvija. Поскольку значительная часть жителей предпочитает рассчитываться за покупки наличными деньгами, то в двух из касс самообслуживания за покупки можно заплатить как наличными деньгами, так и платежными картами, а в еще двух – только с помощью платежных карт", – говорит операционный руководитель Maxima Latvija Кристине Аболтиня.

Внедрение касс самообслуживания является одним из шагов, направленных на снижение нагрузки на наших работников, а также на сокращение очереди к кассам. В среднем за день один кассир обслуживает примерно 400-600 клиентов. Между тем в течение одного дня во всех магазинах Maxima Latvija совершают покупки примерно 300 тысяч жителей.

Сейчас кассами самообслуживания пользуются примерно 27% жителей в тех магазинах Maxima Latvija, где они доступны.

Во всех кассах самообслуживания можно осуществлять накопления на карте Paldies, а также рассчитываться накопленными на карте Paldies деньгами. Кроме того, во всех кассах самообслуживания можно рассчитываться с помощью подарочных карт Maxima Latvija, а также использовать "Карту предприятий".

В нынешнем году предприятие Maxima Latvija в расширение сети касс самообслуживания уже инвестировало более 673 тысяч евро, а в прошлом году – немногим более 500 тысяч евро.

Комментарии 10
Юра2 месяца назад
Из принципа не пользуюсь этими кассами... Была бы скидка (минимум 10% от чека) еще бы подумал идти туда или нет. а так в цену продуктов заложена услуга кассира и самому тыкать там что то взвешивать и прочее - не вижу никакой выгоды, даже времени там не экономишь... фуфлыжная затея.
1
покупатель2 месяца назад
радоваться мало чему,очереди в кассах увеличиваются.Не так много людей желает рассчитываться картой.Заметил это и в Максиме и в Рими.А магазины экономят на зарплатах кассиров и рабочих местах.
2
dior2 месяца назад
Не пользуюсь банковскими картами, заметил что касс стало мало, очереди выросли. А эти мастурбаторные кассы стоят пустыми. Уберите это гавно!!!
5