Борьба за качество: Латвия сравнит свои продукты с европейскими (15)

фото

Общество | 23 сентября 2017 года, 18:03

Разницу в продуктах, производящихся для Западной и Восточной Европы, наиболее наблюдательные покупатели заметили давно, пишет газета Neatkariga.

Сейчас эта проблема поднята на национальный уровень, так как министр земледелия Янис Дуклавс поручил Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) проанализировать состав продуктов, которые продаются в Латвии, и установить, идентичен ли он аналогичным товарам (в идентичной упаковке одного бренда) в других странах ЕС или же состав в других странах отличается.

"Недопустимо, что товары одного бренда в разных странах ЕС имеют разное качество. Если в некоторых странах ЕС, в том числе в Латвии, продаются товары более низкого качества, я буду настаивать на внесении поправок в нормативные документы ЕС, которые запрещали бы предприятиям пищевой промышленности производить продукты питания под одной торговой маркой с разным составом. У латвийских жителей есть право знать, какие зарубежные предприятия прибегают к нечестной коммерческой практике", - сказал Дуклавс.

фото: Mixnews.lv

Комментарии 15
Колосок1 год назад
Хорош министр, спустя сколько лет спохватился!!
марат1 год назад
Открыл Америку!!! 25 лет к нам бросают на тебе боже,что нам не гоже! Да еще "пшеки" от "души" помогают. Весь эрзац идет к нам. Продукты ха!!! Возьми от химтоваров,стиральных порошков и т.д. Господи,можно подумать они там в верхах не знают! Все знают,но ведь выборы на носу и каждый делает себе рекламу!!!
GM1 год назад
Просто смешно. Латвия тем не менее продолжает толкать свое фуфло под высококачественной маркой,в рекламах постоянно приукрашивая качество. Рекламы на бумаге и ТВ тому подтверждение.
Пусть эти умники дадут попробовать "истинное пиво" немцам, или сосиски для баварцам,( не экспортный вариант)и пусть поучат,как правильно производить и рекламировать.
1