Ушаков рассказал о главных страхах мэров столиц Евросоюза (3)

фото

Общество | 22 сентября 2017 года, 20:11

Мэры столиц Евросоюза опасаются за будущее политики сплочения, сказал на пресс-конференции после саммита глав европейских столиц мэр Риги Нил Ушаков.

Он отметил, что главной темой саммита и предметом самых жарких дискуссий стала именно политика сплочения. По мнению Ушакова, если этот инструмент будет утрачен, то развитие столиц и ЕС в целом окажется под угрозой.

В декларации, подписанной по итогам саммита, особо подчеркивается необходимость продолжения политики сплочения вплоть до 2027 года, пояснил мэр.

Также Ушаков подчеркнул, что все меньше людей остаются жить в столицах, поэтому важно, чтобы мэры европейских столиц принимали участие в формировании будущей политики, а Еврокомиссия учитывала позицию городов.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович отметил, что перед столицами и ЕС стоит множество вызовов в будущем, и важно, что начались дебаты о бюджете ЕС и политике сплочения. Он также поблагодарил мэров за ответственную политику в борьбе с климатическими изменениями.

Еврокомиссар по вопросам региональной политики Корина Крецу считает, что подписанная в Риге декларация является подтверждением того, что мэры столиц готовы бороться с вызовами.

В свою очередь вице-мэр Любляны Тяша Фицко отметила, что, хотя каждая столица уникальна, все они сталкиваются с одними проблемами.

"Нам надо учиться друг у друга. Важно, что на таком саммите мы можем рассказать о происходящем представителям Еврокомиссии и вместе с тем узнать о происходящем на уровне ЕС", - сказала Фицко, пригласив всех в Любляну, где пройдет саммит мэров столиц ЕС в 2018 году.

Как сообщалось, сегодня в Риге состоялся ежегодный прямой диалог мэров европейских столиц и представителей Европейской комиссии. В Восточной Европе это мероприятие проводится впервые.

Саммит завершился принятием Рижской декларации об усилении роли европейских столиц в деле развития городов и единства в рамках Программы городов ЕС и пресс-конференцией с участием Нила Ушакова, Мароша Шефчовича, Корины Крецу и вице-мэра Любляны Тяши Фицко.

Комментарии 3
алекс1 месяц назад
Сходняк был по поводу,чего бы еще ,,вдуть,,Риге и дать откатик РД,потому как какие страхи,кроме беженцев,могут быть у мэров европейских столиц?И какой страх у Ушакова,?
А Рига ж богатый город-он запросто прикупит чего-нибудь для города,например,водородные троллейбусы,трамвайные пути трехкилометровые построить за почти 100 млн.евро и трамвайчиков еще прикупить и по нарастающей...А это бабки,бабки,бабки.
Потому то тут и присутствовали все заинтересованные стороны-европейская комиссия ,мэры столиц ЕС и наш мэр,которому лучше вести программу вместе со Шнуром про котов,чем руководить Ригой.
Кто нибудь дороги делает?Днем-тишина(копается пара пионеров 20-х),вечером-тишь да гладь,ночью, видно,не работают вообще,так как платить надо.А как друганам,которым слил обьекты, предьявишь,если все оплачено?
6
Ипать Идиотофф1 месяц назад
Не будем говорить о приравнивании ушаковых к моей фамилии. Но сплачиваться (или таки "сплочаться"?) можно вокруг какой-то цели - а распил средств таковой целью не является. Нилушка, или меняй вороватую (но послушную!) команду, или ты ничем не будешь отличаться от нацворов...
2
Рижанин1 месяц назад
Политика сплочения вокруг чего?
Уж лучше ничего не сообщать, чем сообшать в стиле тайного закрытого сообщества
1