Латвия за два года не успела выполнить план по приему беженцев (4)

фото

Общество | 24 сентября 2017 года, 15:01

1 сентября закончился двухлетний срок, который Европейский Союз отвел Латвии на выполнение квоты по приему беженцев. За этот период страна успела принять 346 соискателей убежища.

Таким образом, Латвия из положенных ей по квоте Евросоюза 531 беженца, выполнила план всего на 65%. Тем не менее санкции ЕС Латвии не грозят. Страны ЕС большинством голосов приняли решение о распределении 120 тысяч беженцев между 28 странами ЕС. Латвия в течение двух лет обязалась принять 295 человек из лагерей беженцев в Греции, 186 - из Италии и 50 из Турции. До первого сентября статус беженца в Латвии получили десять человек, альтернативный статус, также дающий право не пребывание, получили 302 человека, 150 из которых дети. В Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) отмечают, что Латвия планомерно продолжит выполнять взятые на себя обязательства, несмотря на окончание срока.

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис подтвердил, что многие беженцы уезжают из страны и латвийские учреждения не имеют права ограничивать их свободу. Если человек не совершил преступлений, то он волен ехать куда угодно, правда социальную поддержку Латвии он со временем теряет.

Комментарии 4
жж2 месяца назад
Вот в этом поддерживаю..
Две вещи ненавижу в этой жизни -
Расизм и негров..
Оккупант2 месяца назад
Единственные планы которые выполняет очень хорошо наше государство,а главное во время,это сбор налогов с населения!На большее ума не хватает!Ибо нацисты правят страной!
Не Лоялен2 месяца назад
Выполнить то выполнила!Только вот сколько из них тут продержалось дольше чем пол года?Сомневаюсь что такие найдутся!