Косули и кабаны все чаще становятся жертвами ДТП (1)

На латвийских дорогах все больше лис, косуль и оленей, и в этом году количество заявок на возмещения по авариям такого типа выросло на 7%, пишет газета Latvijas Avize.

Например, только на территории Бабитского края на участке Лиепайского шоссе в этом году в ДТП погибло 48 косуль, пять лосей и два кабана, в Рижском регионе - 241 косуля, 40 лосей, два оленя и около 20 кабанов. Лосей, енотов, зайцев, лис вообще не регистрируют, и с ними общее число получится еще более внушительным, отмечает издание.

Как подчеркнуло страховое общество Balta, в таких случаях возникает очень много вопросов.

"Согласно закону, независимо от того, произошло ли столкновение с диким или домашним животным, о происшествии нужно сообщить полиции, позвонив по телефону 112, а покидать место происшествия нельзя. Полиция информирует соответствующие службы, которые в случае необходимости помогут животному. Если у автомашины есть полис KASKO, после столкновения с животным и информирования полиции нужно немедленно связаться со страховщиком", - рассказали в обществе.

Однако, как пишет LA, остаются открытыми вопросы кого полиция должна информировать о происшествии, как скоро и нужно ли "срывать с постели" в два часа ночи работника Продовольственно-ветеринарной службы с тем, чтобы он оценил, может ли быть использовано мясо сбитого на дороге лося?

Комментарии 1
Лось24 дня назад
Внимательней надо писать про лосей!