Мамы готовят обращение в Суд Сатверсме (3)

фото

Общество | 13 мая 2009 года, 16:39

Чтобы оспорить принятое правительством решение об установлении потолка на «мамину зарплату» и уменьшении других семейных пособий, мамы готовы обратиться в Суд Сатверсме.

Этим в среду в интервью программе «900 секунд» телеканала LNT поделилась руководитель организации «Мамин клуб» Сандия Салака.

Она подчеркнула, что мамочки решением правительства очень обеспокоены, и прогнозировала, что оно может негативно повлиять на рождаемость и увеличит число абортов — постановления правительства последнего времени уже заставили не одну женщину сделать аборт.

«Все семьи коснулась безработица, уменьшение зарплат и эти пособия были как подушка безопасности», — заявила Салака.

К тому же, по информации «Маминого клуба», со следующего года пособие по уходу за ребенком может стать константной суммой.

Чтобы опротестовать инициативу правительства, мамы готовы обратиться в Суд Сатверсме и уже сейчас собрано 13 000 подписей за это решение.

В интервью «Телеграфу» Салака рассказала, что и на этом организация не остановится. Если не удастся добиться положительного результата в Латвии, то правду родители будут искать в Европейском суде по правам человека.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
TRG_001.JPG7 лет назад
Что-то меня зашкаливает, сорри, но кризис в Латвии - это расплата за особую историю, особую тауту и вечную боль. Пусть умоются, А нам не привыкать, хуле, нам 18 лет не втирали про "избранность", ыыы
TRG_001.JPG7 лет назад
Пусть эти умные мамы идут на@уй - особенно такие как на фотографии, сами голосовали, сами делили, сами пели и плясали, привыкли, суки, только руководить, пусть поедут и попробуют просто поработать руками, второй сорт....
Изя7 лет назад
И чо?! А бандерлогам поххх ваш суд Сатверсмэ! Срали они не этот суд с высоких кресел! Для их главное - бабло, которое они получят от МВФ на "распилку"! Ога!
Не смишыти маи тапачьке! Вотъ!