Начат уголовный процесс по делу о зарплатах "в конвертах" в Tokyo City (6)

фото

Общество | 25 сентября 2017 года, 21:23

Финансовая полиция Службы государственных доходов (СГД) начала уголовный процесс против сети ресторанов Tokyo City, которая подозревается в выплате зарплат "в конвертах" и уклонении от уплаты налогов, сообщила передача Латвийского телевидения "Запрещенный прием" со ссылкой на неофициальную информацию.

Журналистка передачи около пяти месяцев проработала в Tokyo City судомойкой, получая часть зарплаты "в конверте". Зарплаты "в конвертах" сеть ресторанов выплачивает судомойкам, официантам, поварам и их помощникам.

С 2017 года выплата зарплат "в конвертах" в Латвии является уголовно наказуемой.

Рестораны Tokyo City принадлежат трем предприятиям - Resto Court, Restograd и Stollons, чья суммарная прибыль за последние два года составила примерно 1,3 млн евро. Владельцем всех этих предприятий считается российский гражданин Сергей Симарев, которому в Санкт-Петербурге принадлежат около 40 ресторанов Tokyo City.

Минувшим летом СГД проверила более 50 предприятий общепита в Риге и Юрмале и в большинстве из них обнаружила различные нарушения, главным образом, трудоустройство работников без заключения трудового договора.

Около двух лет назад в уклонении от уплаты налогов была уличена сеть ресторанов Gan bei. Предприятию пришлось уплатить в бюджет около 1 млн евро, а его руководящие работники получили условные наказания.

Комментарии 6
Alex21 день назад
Неправильно в Сити работали,по старинке.Надо как в в госуправлении - премии выписывать.За мужество секретарше ( КНАБ) ,творческий подход к работе (секретариат президента) и проч.ухищрения в бесчисленных отделах министерств и ведомств...
Ржунимагу22 дня назад
Условно - не считается! Алькапоне сел на кичу именно за неуплату налогов!
Но у нас..."особая" роль в истории...Низзя содить за это! Ага! )))
4
Я21 день назад
А чем занимается судомойка?