Лютеранский священник призывает запретить прайд (3)

фото

Общество | 13 мая 2009 года, 17:16

Запретить шествие секс-меньшинств, проводимое обществом Mozaīka 16 мая, призывает рижского мэра Яниса Биркса бывший депутат Сейма и лютеранский священник Янис Шмитс. Об этом говорится в отправленном им открытом письме. Также Шмитс считает, что мэр столицы должен отстранить от должности исполнительного директора Риги Андриса Гринбергса. По мнению Шмитса, Гринбергс явно лоббирует интересы, чуждые нашему обществу, и попирает интересы республики.

Как рассказал Янис Шмитс в интервью радио Baltkom 93,9, Рижская дума во главе с мэром Риги Янисом Бирксом явно нарушает нормативные акты Латвии, законы и Сатверсме, "разрешая так называемой горстке педерастов провоцировать и раскалывать латвийское общество". Самое главное, как отмечает Шмитс, что это делается вопреки нашему законодательству, которое защищает семью.

По словам лютеранского священника, выходит, что Рижская дума служит 50-60 иностранцам с аморальным поведением, а не миллиону рижан. К тому же на охрану шествия секс-меньшинств столица тратит 70-90 тысяч латов из госказны. "Деньги из нашего кармана тратятся на вещи, против которых мы выступаем. Это аморально!", - указывает Шмитс.

Если Биркс не запретит гей-парад, лютеранский священник предлагает идти на следующие выборы не с лозунгом "Tēvzemei un Brīvībai", а с лозунгом "Мозаике и прайду". "Мы увидим кому он служит – рижанам или горстке гомосексуалистов, которые живут вне Латвии", - говорит Шмитс.

При этом он подчеркивает, что этот призыв не является предвыборной кампанией. По словам Шмитса, он все время боролся и будет бороться за нравственность общества.

Комментарии 3
Ohlamon7 лет назад
Правильно, сократить пособие мамочкам, но провести шествие пидерастов на съэкономленные деньги - логика ты где? Пусть сама Мозаика оплатит все расходы на это мероприятие, а потом возмущается.
YULI7 лет назад
Самое главное, как отмечает Шмитс, что это делается вопреки нашему законодательству, которое защищает семью.
- а шо??? правда защищает??? Странное заявление, а забастовка колясок началась с пустого места?
Изя7 лет назад
Жжжош, Янис! Ржуваляюсь паццтулам! :-)))
Пипл, прикиньти, лозунг: - "Nav Tēvzemei un Brīvībai! Jā - Mozaikai un praidām" - Песец!!!! :-)))