Латвия присоединилась к требованию отстранить Россию от зимней Олимпиады (+ОПРОС) (92)

фото

Общество | 27 сентября 2017 года, 07:00

К требованию отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане присоединилась Латвия. Об этом сообщает в Facebook Институт национальных антидопинговых организаций.

Под обращением к Международному олимпийскому комитету с требованием принять решение по итогам расследования схем с подменой допинг-проб в России подписались уже в общей сложности 32 страны - Латвия, Литва, Эстония, Бельгия, Люксембург, Багамы, Барбадос, Гватемала, Исландия, Италия, Польша, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Испания, Португалия и Швейцария и другие.

Авторы обращения подчеркивают, что незавершенное расследование при наличии многочисленных улик, подтверждающих коррупцию и махинации в антидопинговом комитете России, ставит под угрозу "чистоту" Игр в Южной Корее.

Тем временем, как свидетельствует опрос газеты Latvijas avīze, мнению жителей Латвии по этому вопросу разделилось.

фото

Так против отстранения России от участие в зимней Олимпиаде высказались 51% опрошенных, которые считают, что надо наказывать конкретных спортсменов, а не всю страну. 46% читателей газеты LA выступают за отстранение России от Олимпиады, так как осуждают применение допинга в спорте. И, наконец, 3% процента респондентов ответили, что не надо провоцировать соседа.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9-го по 25 февраля 2018 года.

Напомним, независимая комиссия Ричарда Макларена в 2016 году привела подробности государственной поддержки допинга в России. В частности, речь шла о подмене допинг-проб чемпионов и призеров зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Глава МОК Томас Бах в июне говорил, что санкции к России за возможные допинговые нарушения должны быть утверждены не позднее октября 2017 года.

В середине сентября главы антидопинговых агентств 17 стран призвали отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Новость пришла на фоне известия о том, что из-за отсутствия убедительных доказательств ВАДА прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов из 96, которые были упомянуты в докладе Ричарда Макларена.

В итоге глава ВАДА Крэйг Риди обвинил институт Национальных антидопинговых агентств в игнорировании проделанной российской стороной работы в области антидопинга.

Комментарии 92
алекс21 день назад
Почему то всегда Латвия ассоциируется не как общность народов,в ней проживающих,а каким то небольшим племенем шаманов ,возомнивших себя ,,посланниками небес,,
Латвия решила.Латвия присоединилась,Латвия выдвинула ноту-кто ее,Латвию,спрашивал?И кто спрашивал народ Латвии?
6
Самое обидное21 день назад
когда один пи.др говорит от всей Латвии. К тому же, доказательств НЕТ!
4
Vera Maslova21 день назад
Это уже будет не Олимпиада.А за что?Латвию надо лишить за нарушение прав человека.
4