Заведено восемь уголовных дел о выплате зарплат в конвертах (18)

фото

Общество | 27 сентября 2017 года, 10:30

В Латвии начато восемь уголовных процессов о выплате зарплат в конвертах, сообщила в интервью телеканалу LNT "900 секунд" гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле.

"В делопроизводстве СГД сейчас находятся восемь уголовных процессов о выплате зарплат в конвертах. Мы ожидаем, что уже в этом году некоторые из них будут переданы прокуратуре для уголовного преследования, поэтому будет возможность увидеть, как работает уголовная ответственность за выплату зарплат в конвертах", - сказала она.

Выплата зарплат в конвертах - проблема всего государства, поэтому еще со школьного возраста необходимо просвещать людей о том, куда уходят уплаченные налоги, подчеркнула Цируле.

"Зарплаты в конвертах - проблема не СГД, а всего государства, и мы должны решать ее все вместе", - сказала она.

С 1 января 2017 года выплата зарплат в конвертах в Латвии является уголовно наказуемой.

Как сообщалось ранее, Финансовая полиция Службы государственных доходов (СГД) начала уголовный процесс против сети ресторанов Tokyo City, которая подозревается в выплате зарплат "в конвертах" и уклонении от уплаты налогов.

Комментарии 18
Katrina Dārza21 день назад
А когда призовут к уголовной ответственности всех тех, кто причастен и утвердил пособие на ребёнка в месяц -11 евро??? С 90-го года эта сумма была 8 лат, сейчас 11 евро. Это же издевательство над народом , что могут матери купить своему ребёнку на 11 евро, если даже пачка памперсов стоит намного дороже.
Не Лоялен21 день назад
Вы лучше бы гонялись не за теми кто зарплаты в конвертах платит,а за теми кто платит меньше миннимальной зарплаты,и с людей при этом 3 шкуры сдирают!
алекс21 день назад
Я плакал...8 уголовных дел про зарплаты в конвертах.когда сотни миллионов евро зарабатываются соответствующими структурами с разрешения Большого брата на наркоте,топливе,спиртном и сигаретах.))И,практически,в открытую.
Не зря ж подняли акциз на сигареты и топливо.