В Резекне женщину укусила гадюка: медики призывают не совершать ошибок (4)

фото

Общество | 27 сентября 2017 года, 12:45

26 сентября в Резекненскую больницу была доставлена 53-летняя женщина, которую в лесу укусила змея, когда та собирала клюкву. Змея укусила женщину за палец, и она решила сразу наложить себе на руку жгут, сделанный из карманного платка.

За помощью к медикам женщина обратилась только после того, как вышла из леса. На тот момент у пострадавшей уже были большие боли и опухла ладонь. По ее словам, змея, которая ее укусила, была черного цвета. Более подробно описать пресмыкающееся она не смогла. Поэтому медики полагают, что это, скорее всего, была гадюка.

Специалисты напоминают, что в случае укуса змеи, ни в коем случае нельзя использовать жгут, перетягивать рану, высасывать яд или подпаливать место укуса. Также пострадавшим нельзя давать никаких медикаментов, потому что неизвестно как то или иное лекарство реагирует с ядом змеи.

Подчеркивается, что в подобных ситуациях надо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, позвонив по телефону 113. После укуса пострадавший должен пытаться сохранять положение тела неподвижным, чтобы яд не успел распространиться дальше. Также жертве следует дать воды, а на место укуса положить что-то холодное, чтобы уменьшить зуд и сузить кровеносные сосуды.

Комментарии 4
okda20 дней назад
Точно - уж! Школота в змеях лучше разбирается, чем редакторы (гугл подвел?) :D
ди..20 дней назад
Вообще-то на фото УЖ, а не ГАДЮКА.
Да ладно20 дней назад
Оклимается - гадюка не настолько ядовита.
25 числа, Арслана Валеева укусила чёрная мамба и он скончался в больнице, вот это ужас.
Рыськи, Пумычь и остальные животные, остались без кормильца - беда!