Айнар Пенцис: ни одного пожарного не уволим

фото

Общество | 13 мая 2009 года, 20:15

В рамках территориальной реорганизации Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) с 1 июня будут созданы пять территориальных структур службы и сокращено 68 штатных мест.

Как сообщила начальник отдела прессы и общественных ГПСС Инга Ветере, такие меры нацелены на улучшение организации работы службы с учетом административно-территориальной реформы.

При оптимизации штатных мест будут ликвидированы некоторые должности такие, как, например, заместитель командующего бригады, сокращено количество работников, выполнявших поддерживающие функции, а некоторые сотрудники будут переведены на другие должности.

«Это идет чисто структурная реорганизация, под сокращение попадают бухгалтеры, кадровики, которые будут увольняться при слиянии структур, а также отдельные офицеры, которые остаются без функциональных обязанностей. Пожарные, которые дежурят, не сокращаются, ни одного человека», - пояснил глава Государственной пожарно-спасательной службы Айнар Пенцис в интервью радио Baltkom 93,9.

Пенцис рассказал, что для уменьшения бремени коммунальных платежей, в зимнее время можно перевести некоторые машины с маленьких постов в большие. «Но посмотрим, как будет с финансами в конце года», - добавил глава ГПСС.

В результате реорганизации ГПСС будет сформировано Управление Рижского региона, а также Видземская, Латгальская, Курземская и Земгальская региональные бригады, которые будут располагаться соответственно в Валмиере, Даугавпилсе, Лиепае и Елгаве.

Как уверяют в ГПСС, с точки зрения пожаротушения ничего не изменится - все равно на место происшествия выезжают ближайшие пожарные бригады.

Комментарии