Белорусский зубр подружился с местными телками (11)

фото

Общество | 27 сентября 2017 года, 18:25

Белорусскому зубру очень понравилось в Латвии. Животное пасется с латвийскими коровами и навещает местные хозяйства, в которых, не стесняясь, лакомится овощами и фруктами. Об этом пишет LA.lv.

В Дагде зубр гостит уже с 8 сентября. Жителей такой непрошеный гость больше веселит, чем страшит. Люди отмечают, что он не проявляет агрессию.

фото

Как отмечает Юрий Левковс владелец хозяйства Bronki, зубр абсолютно бесстрашен.

"Недавно ехал на машине и заметил, что на дороге стоит зубр. Я был уверен, что животное уйдет, но он даже не сдвинулся с места", - рассказал Левковс.

Забредшего в Латгалию зубра снял на видео владелец хозяйства Jaunkalni Андрис Мизанс.

На видео видно, как непрошеный гость прогуливается по латгальским хозяйствам.

Местные жители также делятся своими видео, на которых заснят дружелюбный зубр.

Напомним, по мнению специалистов природоохраны (DAP), животное забрело на территорию Латвии из заповедной Беловежской пущи в Белоруссии и долго здесь не пробудет. Население призывают проявить толерантность по отношению к гостю - но не помешает и осторожность, если зубр окажется рядом.

Представители местных самоуправлений отмечают, что животное перемещается по окрестным волостям и угрозы никому не создает.

Фото: Andris Mizāns

Комментарии 11
алекс22 дня назад
Все таки в деревне люди здоровее и адекватнее.Попади зубр в город-полиция безопасности замучилась бы отбиваться от звонков,что боевой зубр из белорусской армии прямо с учений проник на территорию Латвии с разведывательными целями.
GM22 дня назад
Это не простой зубр,а троянский. Там внутри спрятались враги с востока. И только местный жители и вполне адекватные люди такое примут с улыбкой.
Неадекваты, националисты ,ПБ и прочие примут это за нарушение границ и будут брызгать слюной во все стороны.
2
A22 дня назад
С местными тёлками - это понятно, что подружился, а что с местными коровами?
2