За задержку ремонтных работ строительная фирма заплатит 64,7 тыс евро (4)

фото

Общество | 27 сентября 2017 года, 18:55

Строительная фирма A.C.B. за задержки в ремонтных работах должна уплатить в целом 64 700 евро, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

За задержку ремонтных работ на ул. Валдемара начислен штраф в размере 49 000 евро, а на ул. Бривибас - 15 700 евро.

На обеих улицах фирма завершила строительные работы и в данный момент больше нигде в Риге их не ведет.

Участок на ул. Бривибас был закончен 23 сентября, на ул. Валдемара - 26 сентября.

В департаменте сообщили, что, несмотря на отставание от графика, A.C.B. и в дальнейшем сможет выступать в конкурсе на проведение работ по ремонту дорог.

Напомним, на своей странице в Facebook мэр Риги Нил Ушаков сообщил, что строительной компании, которая не закончит ремонтные работы в центре Риги в срок, будет ежедневно начисляться крупный штраф до тех пор, пока работы не будут закончены.

Комментарии 4
алекс3 месяца назад
Кто то может сказать или дать информацию,сколько денег должна получить фирма А,Ц,Б за ремонт дорог?
И тогда легкий плюс-минус можно сказать,адекватный штраф или нет,и сильно ли он отразится на благосостоянии подконтрольной фирмы,которая все равно будет допущена до ремонта других дорог,потому как друзей не надо иметь-с друзьями надо дружить при общем интересе.

Не лезь, убьёт!3 месяца назад
Да все это полная ерунда со штрафами. Делают из рижан-терпил... Издевательсво все это. Не проехать, не пройти. Помимо того, чтобы заявить о ремонте и благоустройстве, надо уметь организовать этот процесс. А у нас в Риге, что не весна/лето/осень, то сплошная строительная площадка.
2
алекс3 месяца назад
Процесс процессом,а конечный результат на лицо,т.е.на счету.Но и дорога ж присутствует.Просто хотят сразу получить много,поэтому перекрывают и перерывают весь город.Меньше 5 лимонов за обьект никто и не шевелится теперь.