Сегодня 23-я годовщина крушения парома "Эстония"

фото

Общество | 28 сентября 2017 года, 07:35

Сегодня, 28 сентября 2017 года исполнилось 23 года со дня крушения парома "Эстония", на борту которого находились и 29 жителей Латвии. Выжили из них только 6 человек.

Грузопассажирский паром "Эстония" потерпел крушение в ночь на 28 сентября 1994 года на пути из Таллинна в Стокгольм во время сильного шторма близ финского острова Утэ. Из 989 человек на борту — пассажиров и членов экипажа спаслись 137, погибли 852 человека.

Первый сигнал о том, что что-то пошло не так поступил около часа ночи, когда на судне раздался громкий треск металла в районе люка в передней части корпуса, который использовался, чтобы на судно можно было загнать автотранспорт. Шум продолжался и примерно через 15 минут люк отвалился, сообщают следователи. Внутрь парома начали быстро поступать десятки тонн воды, и через полчаса "Эстония" пропала с экранов радаров.

Паром затонул между 00:55 и 01:50, на глубине около 70 метров.

Сначала Швеция настаивала, чтобы паром и тела жертв были подняты со дна моря, однако позже согласилась с рекомендацией специально сформированной этической комиссией и изменила своё решение.

Комиссия рекомендовала не пытаться поднять обломки, отметив, что в процессе человеческие останки могут быть повреждены, а часть тел может быть не найдена вовсе. Правительство согласилось, хотя и часть семей погибших по-прежнему настаивают на подъёме тел.

Были найдены останки лишь 94 погибших, остальные по-прежнему покоятся в могиле на морском дне.

Спустя полтора года после трагедии Швеция, Эстония и Финляндия подписали соглашение, согласно которому обломки "Эстонии" считается местом последнего упокоения жертв стихийного бедствия, и не будут подняты. Позже к договору присоединились Латвия и другие страны региона.

Инзначально планировалось построить саркофаг вокруг места кораблекрушения, но в конце концов корабль просто засыпали несколькими тысячами тонн гравия.

Международная комиссия по расследованию причин катастрофы "Эстонии" пришла к выводу, что основной причиной катастрофы судна стало трагическое стечение целого ряда обстоятельств.

Возглавлявший комиссию эстонский капитан Уно Лаур, комментируя выводы комиссии, в частности пояснил, что во время сильнейшего шторма, в который попал паром, забортная вода проникла на судно в том числе и через воздухоочистные каналы.

"Вода заливала судно через все малейшие щели и отверстия, - отметил он. - Но основная масса воды проникла внутрь парома все же через полностью открытую аппарель в носовой части судна и сквозь разбитые окна на верхних палубах".

Лаур добавил, что версий гибели парома "Эстония" в течение последующих лет будет еще немало. "Но комиссия уже представила свой отчет, от которого не намерена отказываться", - сказал он.

По оценке комиссии, крушение судна ускорил ряд конструктивных особенностей "Эстонии", прежде всего, автомобильная палуба, проходящая от носа до кормы. Сильный шторм, высокая скорость судна, курс движения и погодные условия привели к тому, что не выдержали и разрушились крепления носового транспортного люка на судне.

Неудачное конструктивное решение этого узла механически связало между собой люк и находящуюся сразу за ним аппарель. Оторвавшийся многотонный носовой люк в падении зацепил аппарель и приоткрыл ее, открыв тем самым свободный доступ забортной воде на автомобильную палубу.

Источник: Mixmews, Leta; фото pexels.com-Free Download

Комментарии