На Рижскую конференцию едут 600 зарубежных экспертов (4)

фото

Общество | 28 сентября 2017 года, 09:41

В Латвийской национальной библиотеке ("Замок света") сегодня открывается один из крупнейших в Балтийском регионе ежегодных форумов по безопасности и внешней политике - Рижская конференция.

На нее соберутся более 600 авторитетных зарубежных экспертов, дипломатов, политиков, академиков, предпринимателей и журналистов.

С 29 по 30 сентября в Латвии с рабочим визитом будет находиться министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщили в латвийском МИДе.

Министр иностранных дел Украины примет участие в дискуссиях Рижской конференции о реформах и альтернативных решениях относительно будущего Украины.

Во время визита в Ригу Климкин также встретится с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем. Два министра планируют обсудить сотрудничество Латвия - Украина и Европейский Союз - Украина, а также вопросы политики безопасности и ситуацию на востоке Украины.

Также во время визита Павел Климкин встретится с министром образования и науки Карлисом Шадурскисом.

Отметим, что вчера ЕС призвал Киев "как можно быстрее" запросить оценку Совета Европы по закону "Об образовании", который запрещает государственное обучение в государственных школах Украины на венгерском, румынском, польском, русском и других языках.

В пятницу, 29 сентября, в Латвию с визитом прибудет первый заместитель председателя Европейской комиссии (ЕК) Франc Тиммерманc, сообщили в представительстве ЕК в Латвии.

В ходе визита Тиммерманс встретится с президентом Раймондом Вейонисом, товарищем председателя Сейма Инесе Либиней-Эгнере и министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем.

29 сентября Тиммерманс также посетит мемориал Жаниса Липке и примет участие в дискуссии о будущем ЕС в Рижской высшей школе экономики.

В субботу, 30 сентября, вместе с бывшим президентом Вайрой Вике-Фрейбергой и министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером он примет участие в дискуссии Рижской конференции о политических и экономических последствиях популизма в Европе.

Конференция проходит уже в 12-ый раз.

В связи с проведением международной конференции "Рижская конференция 2017" ограничат или запретят движение транспорта (за исключением оперативного транспорта и транспортных средств со специальными пропусками) и пешеходов:

  • 28-го и 30 сентября с 7.00 до 23.30 по ул. Екаба на участке от ул. Кр. Валдемара до ул. Торня;

  • 29-го и 30 сентября с 7.00 до 23.30 по перекрестку бульв. Узварас и ул. Валгума, перекрестку ул. Валгума и ул. Акменю, а также по бульв. Узварас напротив главного входа в Латвийскую национальную библиотеку;

  • 29 сентября с 18.30 до 21.00 по бульв. Узварас напротив главного входа в Железнодорожный музей;

  • 30 сентября с 17.00 до 21.00 по ул. Амату на участке от ул. Шкюню до ул. Мейстару и по ул. Мейстару на участке от ул. Амату до ул. Зиргу.

С 7 часов утра 29 сентября до 23.30 часов вечера 30 сентября запретят остановку и стоянку транспортных средств (за исключением оперативного транспорта и транспортных средств со специальными пропусками) на ул. Валгума на участке от булв. Узварас до ул. Акменю (на обеих сторонах улицы) и на стоянке для работников Латвийской национальной библиотеки (на ул. Акменю).

В свою очередь с 7 часов утра 28 сентября до 23.30 часов вечера 30 сентября запретят остановку и стоянку транспортных средств на правой стороне ул. Екаба на участке и в направлении от ул. Торня до здания № 26/28 на ул. Екаба, а также на Домской площади.

Движение транспорта и пешеходов около объектов, которые будут посещать представители делегаций, станет регулироваться исходя из необходимости.

Источники:

RīgaConference2017

Nra.lv

Комментарии 4
клуб знатоков в действии2 месяца назад
Уже заранее можно представить текст резолюции форума.Конечно переговоры Климкина и Ринкевича самые предсказуемые-они будут единодушны во всем.Уже давно Латвия и Украина идут синхронно в ногу, перенимая все худшее друг у друга.Короче- форум пауков в банке, жаль что это происходит в Риге.
алекс2 месяца назад
Один ,,Искандер,,не решит проблему,а жаль.
Климкин встретится с Шадурским,чтобы обсудить как совместно додушить русский язык на Украине и в Латвии,обменявшись опытом,ведь надо четко выполнять указания Вашингтона.Единственное,что не могут понять американцы,но прекрасно понимают эти члены ,так это то-Дырка вам от бублика,а не ассимиляция и безропотное подчинение всем указам правительства,чтоб ,они,с...ки,не творили.
Ничего,когда нибудь остатки латышской нации цветами встретят тех,о ком давно мечтает простое население.
1
Читатель2 месяца назад
Ходячий паноктикум шизофреников.