Думали, стены рухнут: жительница возмущена ночным грохотом на полигоне в Адажи (47)

фото

Общество | 28 сентября 2017 года, 17:55

Жительница Адажи на днях поделилась в социальной сети Facebook своими переживаниями по поводу военных учений на местном полигоне, шумы от которых не утихают теперь даже ночью.

"Любимая латвийская армия! Глава НВС и командиры! Депутаты Сейма , в том числе Эдвард Смилтенс! Что это было ночью [ночью на понедельник, 25.09 - ред.]? Разве это нормально, что в мирное время до полтретьего ночи не возможно заснуть из-за грохота, так как на полигоне проходят громкие и интенсивные учения? Жители Сеи, Адажи и Саулкрасты уже десятилетия (с советских времен) уже привыкли к тому, что в течении дня иногда бабахает, в последнее время гремит также вечером, но в 22:55 наступает тишина", - пишет возмущенная женщина.

фото

По ее словам и 11 часов вечера - это уже позднее время для отбоя.

"И это очень поздно, так как детей укладывают спать обычно в 21 час. Однако в ночь на 25 сентября игры в войну прекратились только в 2:30! К тому же ночью грохот от взрыва снарядов был настолько громким, что нам казалось, что вылетят стеклопакеты из окон и рухнут стены здания", - написала жительница.

По словам Сандры ее терпение уже на пределе.

"Это был на самом деле тяжелый понедельник, так как мне на работу надо было подниматься в 5 утра, поэтому спала только 2 часа. А как мои дочки. Учащиеся начальной и основной школы, усваивали учебный материал и не заснули на них, если спали только 4 часа? Их школьный день закончился только около 19 часов, когда девочки вернулись с музыкальной и художественной школы, после чего надо было делать еще домашние задания...Я терпелива, но на этот раз я – зла", - написала Сандра.

Стоит отметить, что не все пользователи Facebook разделили ее беспокойство.

"Полигон в Адажи существует давно. Если не нравится, надо сменить место жительства, так как не было так, что полигон построили в прошлом году. Сам живу в Адажи, но ни на один миг мне не пришло в голову жаловаться, что Латвийская армия и союзники там тренируются. В точности до наоборот, я благодарен, что у нас есть латвийская армия и НАТО, которые охраняют мою семью", - написал один из комментаторов.

фото pexels.com-Free Download

Источник: nra.lv
Комментарии 47
Рикошет20 дней назад
***В точности до наоборот, я благодарен, что у нас есть латвийская армия и НАТО, которые охраняют мою семью", - написал один из комментаторов.*** Предположу если случайно снаряд попадёт в дом этого комментатора он все равно будет благодарен латвийской армии и НАТО!
2
Не Лоялен20 дней назад
Я думаю тут зависит от того,сколько денег ему предложат)У нас же как в стране у националистов происходит,мы свободная независимая Латвия,будем даже когда с голоду помирать в пустой квартире без мебели,в четырех стенах,спать на полу,и тому подобное,все равно будем с пеной у рта всем доказывать,как хорошо живется в Латвии,все счастливы и довольны!Единственная проблема это русские в Латвии,которые не хотят получать гражданство,и учить латышский язык!А так все просто замечательно)
1
Оксана Сан20 дней назад
Благодарный латыш посоветовал "неблагодарной" латышке сменить место жительства. ;)
1