Российские таможенники запретили латвийцу провозить мед (3)

фото

Общество | 29 сентября 2017 года, 12:42

Российские таможенники не разрешили гражданину Латвии провезти мед, расфасованный в стеклянные банки, через российско-латвийскую границу на контрольно-пропускном пункте Бурачки в Псковской области.

Латвиец собирался ввезти в РФ почти 13 килограммов меда, расфасованного в 12 стеклянных банок, сообщает управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Причиной запрета стало неблагополучие страны-экспортера в эпизоотическом отношении, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз товара, а также отсутствие маркировки, подтверждающей происхождение товара, дату его выработки и срока годности.

Правление Россельхознадзора обращает внимание физических лиц, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза, что на территорию России, Казахстана и Белоруссии без разрешения и ветеринарного сертификата можно ввозить до пяти килограммов подконтрольных товаров, исключительно для личного пользования.

Перевозить товары можно в ручной клади, багаже и почтой.

Можно ввозить продукцию животного происхождения в заводской упаковке, при условии, что производитель указанного товара и страна вывоза благополучны в эпизоотическом отношении. Латвия относится к таковым не относится.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ также контролирует ввоз в Россию животных и растений. В августе этого года таможенники не пропустили машину с российскими номерами, которая везла лошадей из Латвии.

Перевозчик тогда предоставил латвийский ветеринарный сертификат на животных, но этого оказалось недостаточно, нужно было еще получить разрешение Россельхознадзора.

А в конце апреля в Псковскую область РФ не пропустили 53 тысячи роз из Латвии, потому что фактическое количество перемещаемой продукции на 10% превышало количество, заявленное в фитосанитарном сертификате.

Без этого сертификата на территорию РФ можно ввезти в ручной клади и багаже не более 1-2 букетов срезанных цветов, а семена растений, рассаду, саженцы, цветы в горшках, черенки, клубни, луковицы и корневища без сертификата ввозить вообще запрещается.

Источник: ru.sputniknewslv.com

Фото: pixabay.com

Комментарии 3
Знаю3 месяца назад
А вы попробуйте ввезти мёд из России, в подобном кол-ве.
Отгребёте от наших по самые не хачу, ин а долго запомните.
Статья заказуха бездарная.
Pirozkov Artur3 месяца назад
Так в чем новость?В лаптии кино останавливают и муниципалы попкорн отбирают принесенный с собой!Бабушек гоняют,которые цветы продают!-а здесь недоумок поперся со своим медом?!Голодранцы латышы на границе 200 гр. сала отбирают!
LLL3 месяца назад
Прилетает самолётик в аэропорт.
В котором таможня начеку предупреждённая.
На борту пальм немеряно.
Таможенники потирают ручки. С каждой пальмы да по вечнозелёному листику...

Сопровождающий груз предъявляет бамагу.
Пальмовая роща - 1 штука.