Бедные и очень бедные: в Латвии растет разрыв в доходах населения (25)

фото

Общество | 29 сентября 2017 года, 19:04

Неравенство в доходах является камнем преткновения в Латвии уже более 25 лет, с тех пор, как была восстановлена независимость. И хотя методологии определения уровня благосостояния могут отличаться, есть основания предполагать, что в последние годы разрыв увеличился не только между богатыми и бедными, но и среди тех, кого можно считать среднезажиточными и менее зажиточными, пишет Diena.

Например, с 2010-го по 2016 год расходы домашних хозяйств, получающих доходы от наемного труда, на одного члена увеличились примерно на треть.

В свою очередь в домашних хозяйствах пенсионеров показатель увеличился на 24%.

В прошлом году в домашних хозяйствах, получающих доходы от наемного труда, потребительские расходы на одного члена семьи в среднем достигли 347,25 евро, а в домашних хозяйствах пенсионеров - 267,18 евро, свидетельствуют данные ЦСУ.

Также данные показывают, что в последние годы в Латвии почти половина трудящихся получала маленькую зарплату - до 450 евро на руки и только в этом году доля низкооплачиваемых сотрудников упала ниже 40%.

Это означает, что, несмотря на экономический прогресс последних лет, большая часть общества едва сводит концы с концами.

Комментарии 25
Дмитрий Лысенко23 дня назад
История успеха Латвийского гос-во!
3хаха23 дня назад
Они ебанулись? Какие-такие 450€? Ведь всем известно, что зарплаты у нас 800 и выше!
2
Болото23 дня назад
Экономический прогресс последних лет это увеличение госдолга??!!