Шествие секс-меньшинств могут запретить

фото

Общество | 14 мая 2009 года, 07:45

В четверг утром состоится повторное заседание Комиссии по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов Рижской думы. На нем будет еще раз рассмотрен вопрос о шествии секс-меньшинств, которое организовывает общество Mozaīka в Верманском парке 16 мая.

Как сообщает Diena, начальник Госполиции Валдис Воинс подтвердил, что тоже получил приглашение принять участие в заседании.

Представитель исполнительного директора Риги Угис Видаускис сказал, что заседание состоится повторно, чтобы рассмотреть аргументы депутатов Рижской думы.

По неофициальной информации, сценарий может развиваться следующим образом: если после заседания комиссии шествие будет по-прежнему разрешено, Рижская дума может созвать внеочередное заседание, на котором мероприятие запретят.

Несколько источников в Рижской думе признали, что исполнительный директор Риги Андрис Гринбергс вынужден был созвать это заседание.

Председатель правления общества Mozaīka Линда Фреймане сказала, что «это чисто предвыборный цирк, так как депутатам ясно, что нет юридических оснований для запрета шествия». Она указала, что у Гринбергса не было выхода, так как «был дан приказ сверху». По мнению Фреймане, шествие может быть запрещено, но в таком случае Mozaīka оспорит его в Административном районном суде.

Как сообщалось ранее, во вторник большинство депутатов Рижской думы подписали письмо с требованием пересмотреть решение комиссии о проведении шествия.

Комментарии