Сокращение пособий коснется всех работающих родителей (2)

фото

Общество | 14 мая 2009 года, 08:45

Уменьшение пособий для работающих родителей, коснется также тех родителей, чьи дети появятся на свет до 1 июля, когда вступят в силу новые поправки, сообщает Neatkarīgā.

Несмотря на то, что еще в среду утром министр благосостояния Улдис Аугулис сообщал, что 50-процентное уменьшение пособий коснется только тех родителей, чьи дети родятся после 1 июля, к вечеру стало ясно, что сокращение коснется также тех, чьи дети уже появились на свет. С 1 июля их родительское пособие также будет уменьшено на 50%.

Министерство благосостояния сообщило, что с 1 июля планируется установить максимальный размер родительского пособия в размере 500 латов для родителей, чьи дети появятся на свет после 1 июля.

Это означает, что родители, которые используют декретный отпуск, смогут претендовать на детское пособие в размере не более 500 латов. К пособиям, которые были присвоены до 1 июля, потолки относиться не будут. Однако 50-процентное уменьшение пособия для работающих родителей коснется всех, независимо от времени рождения ребенка.

Кроме того, нигде не прозвучала норма о том, что пособие для работающих родителей, чьи дети появятся на свет после 1 июля, не сможет превышать 250 латов, то есть – 50% от установленного максимального размера.

Из неофициальных источников известно, что в следующем году, возможно – в мае, правительство может установить одинаковый размер родительских пособий, независимо от сделанных ими социальных взносов. Размер пособия может составить 125 латов или больше.

Комментарии 2
Alona6 лет назад
SHTOB ONI VSE POZDIHALI NE LJOHKOJ SMERTYU... URODI...DAVITJ IH NADO, U DETEJ DENJGI ZABERAJUT, A SHTO DALJSHE BUDET?
Изя7 лет назад
Бандерлоги объявили войну будущим поколениям! Гореть вам в аду! Будьте вы прокляты, мрази!