В Латвию доставлена первая партия подержанных гаубиц из Австрии (69)

фото

Общество | 2 октября 2017 года, 20:04

В ночь на 1 октября в Латвию на пароме была доставлена первая партия подержанных гаубиц, которые примут участие в военном параде в Риге 18 ноября, об этом сообщается на официальной странице Национальных вооруженных сил Латвии в Twitter.

Как сообщал портал Mixnews, НВС Латвии подписали с австрийским Министерством обороны и спорта договор о покупке подержанных гаубиц, согласно которому у Австрии будет закуплены самоходные 155-миллиметровые артиллерийские системы серии "M109", центра управления огнем и платформы для обучения автоводителей.

Планируется, что расходы на приобретение одной единицы техники в зависимости от модификации составят от 60 тыс. до 140 тыс. евро. В целом у Австрии будет приобретено 47 единиц боевой техники.

Гаубицы системы M109 в модернизированной версии в настоящее время находятся также на вооружении австрийской армии. Эти гаубицы Австрия в середине 1990-х годов купила у Великобритании. Гаубицы, которые закупает Латвия, в 2003-2007 гг. были модернизированы, после чего законсервированы.

twitter.com/Latvijas_armija

Комментарии 69
Ржунимагу16 дней назад
Хрен ты угадал! - Посмеется над нами Черепахоносец и его гоп - компания!
На откаты от закупки металлолома 23 - летней давности "поднимаются" "преамбульно - титульные" чинуши из Министрии Оборонки!
Своими налогами мы растим клан миллионеров...Вот!
Распродажа16 дней назад
Очень разумное решение со стороны Австрии!
убицагау16 дней назад
это новейшая модернизация-стреляет в откат крупными купюрами.