"Защитим детей": количество страдающих от насилия детей, превышает число новорожденных (8)

фото

Общество | 2 октября 2017 года, 19:12

Количество детей, пострадавших от насилия, каждый год превышает количество новорожденных, пишет Neatkariga.

В прошлом году сотрудники Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) 318 раз обращались в сиротские суды, чтобы сообщить о своих подозрениях в насилии над детьми или о неблагоприятных для детей условиях, сообщила на пресс-конференции "Защитим детей" главврач ДКУБ Ренате Снипе.

Чаще всего дети поступают в больницу с различными травмами. В 2016 году с травмами в ДКУБ поступили 20,654 тыс. детей. Как правило, дети получают травмы из-за того, что родители не обеспечили им защитные средства (каски, налокотники и наколенники) или оставили детей без присмотра.

Часто поступают в ДКУБ и дети, особенно маленькие, с укусами собак и с ожогами. 122 ребенка получили травмы, прыгая на батуте. В прошлом году 121 ребенок пострадал в дорожно-транспортном происшествии, 100 детей проглотили опасные предметы.

В ДКУБ поступили также 55 подростков, употреблявших психотропные вещества, и 50 маленьких детей, проглотивших медикаменты. Ежегодно в больницу попадают около 15 детей, пострадавших от сексуального и физического насилия.

фото

Так как с каждым годом рождаемость в Латвии падает, а количество детей, пострадавших от насилия, практически не меняется, это свидетельствует о том, что насилие в отношении детей имеет тенденцию к росту.

В Детской больнице оказываются дети, которые от насилия страдают регулярно, поэтому медики вместе с Фондом Детской больницы 2 октября, в Международный день против насилия, начинают социальную кампанию "Защитим детей".

Ее цель - не только способствовать развитию в обществе понимания, что такое насилие над ребенком, но и научить людей распознавать детей, ставших жертвами насилия.

Как отметила руководитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня, нередко дети получают травмы в самых будничных обстоятельствах, но и в таких случаях последствия могут быть очень тяжелыми. Кампания "Защитим детей" призвана начать дискуссию о том, что безопасность детей - это ответственность всего общества.

Информационные материалы об умышленном и случайном насилии, о том, как распознать пострадавшего от насилия ребенка и как действовать в случае обнаружения признаков насилия над ребенком, будут доступны на сайте ДКУБ и в соцсетях.

фото Bērnu klīniskā universitātes slimnīca

Комментарии 8
Троль17 дней назад
Ты идиот? Ради какого пособия? В 11 евро??? Ты пробовал ребёнка поднять на эти деньги? В этой стране точно не ради денег детей рожают...
1
Вася17 дней назад
Количество нуждающихся превышает число госчиновников, что блять делать? надо ить в колокол!!! А вообще ну в жопу миксньюс, щас Пабрикса запустят про Россию, так и живём, пока тупо революции не будет, ничего не изменится...
2
реалист17 дней назад
Пока в этой стране детей рожают ради пособия, ничего хорошего не будет...
8