Начальник Госполиции: на гей-прайде возможны провокации

Государственная полиция допускает, что в субботу, во время шествия секс-меньшинств, возможны провокации и акции протеста, сообщает Diena.

Как рассказал в интервью телеканалу LNT начальник Госполиции Валдис Воинс, «провокации возможны», не уточнив при этом, какие именно провокации могут произойти.

«Если изучить интернет, можно увидеть, что несколько организаций призывают собраться у Верманского парка и провести акции», - рассказал начальник Госполиции, указав, что заявки на проведение официальных мероприятий не поданы.

Полиция уже разработала план по поддержанию порядка в этот день.

Планируется ограничить доступ в Верманский парк, ограничить транспортное сообщение на близлежащих улицах, задействовать большие силы полиции.

Как уже сообщалось ранее, в субботу организация Mozaīka планирует провести шествие секс-меньшинств, в котором примут участие около 500 человек из стран Балтии и других стран Европы.

Рижская дума разрешила проведение мероприятия, однако в четверг, в связи с протестом депутатов самоуправления, решение о проведении мероприятия будет пересмотрено еще раз.

Комментарии