Фермеры против покупки OCTA для техники, не участвующей в дорожном движении (6)

фото

Общество | 4 октября 2017 года, 09:05

Латвийские фермеры выступают против покупки страховых полисов OCTA для транспортных средств, которые не участвуют в дорожном движении, заявил председатель правления Совета сотрудничества сельскохозяйственных организаций Эдгарс Трейбергс.

Трейбергс считает, что нельзя поддерживать одобренные правительством законодательные поправки, согласно которым покупка полисов OCTA станет обязательной для транспортных средств, не участвующих в дорожном движении. Это негативно повлияет на любое фермерское хозяйство, увеличит расходы и негативно отразится на себестоимости сельскохозяйственной продукции, пояснил Трейбергс.

"Мы определенно выступаем против приобретения OCTA, если транспортное средство не используется на дорогах", - отметил Трейбергс.

По его словам, это несправедливо, когда за допущенные другими ошибки на дорогах косвенно должны платить порядочные владельцы транспортных средств, которые не создают дорожно-транспортных происшествий.

Трейбергс допускает, что новые поправки разработаны под воздействием лобби страховых компаний, поскольку страховщики надеются увеличить свою прибыль.

Как уже писал Mixnews, после вступления в силу новых законодательных поправок страховые полисы OCTA придется приобретать для транспортных средств, которые не участвуют в дорожном движении, но используются в других местах, где транспортное средство имеет возможность ехать.

Соответствующие поправки к закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев сухопутных транспортных средств подготовило Министерство финансов. Поправки были одобрены Кабинетом министров, но их еще должен рассмотреть Сейм.

В Минфине подчеркивают, что согласно включенному в закон о дорожном движении определению дорожно-транспортное происшествие может произойти в любом месте, где возможно движение транспорта, если в ДТП участвует транспортное средство.

Источник: Ru.Delfi.lv

Фото: pexels.com-Free Download

Комментарии 6
Здравствуй локоть Новый Год 19 дней назад
Ну что, больше нет местных страховщиков на рынке, наконец-то демпинговый период дешевой заманухи кончился и иностранный капитал начинает показывает оскал? То ли ещё будет. За ржавый хлам, бездвижно стоящий в виде проекта в гараже заплатите сполна теперь. Каждая слеза, которую проливает автовладельцы, платя повышенные тарифы теперь, это отлившаяся вам слеза местных страховщиков, выдавленных с рынка иностранным демпингом.
1
вот гады, что б вы подавились19 дней назад
Те кто по дороге едет страховка наверняка куплена, во другое дело если какой нибудь комбаин в поле работает и по этому же полю возвращаеться на свой хутор. Или трактор привезли на трале в лес он там поработал и обратно на трале домой.
Местный 19 дней назад
Лошадей, лошадей забыли. Гужевой транспорт... А если серьёзно, то всё правильно. Пока ведёте себя на дороге как дебилы - придётся платить.
1