Посетители Сигулды шокированы ценами на канатной дороге (57)

фото

Общество | 4 октября 2017 года, 19:06

С 1969 года Сигулдская канатная дорога длиной 1200 метров соединяет Сигулду с Кримулдой и перевозит пассажиров через древнюю долину Гауи за 7 минут. На высоте 43 м туристы могут насладиться видом на Турайдский замок, Кримулдскую усадьбу, Сигулдскую санно-бобслейную трассу и прекрасную природу с расстояния нескольких километров.

Пользователь социальной сети Facebook Раймонд поделился своим неприятным опытом в Сигулде, где его возмутили чрезвычайно высокие цены за 7 минут поездки. Мужчина был удивлен, что для семьи из 4 человек "воздушное" путешествие обошлось в 26 евро, к тому же тот факт, что билеты надо покупать уже с 3 лет.

Подписчики стали активно делиться информацией и комментировать пост. Некоторые указывали, что не видят проблем, мол у человека всегда есть выбор - "Не нравится не едь!". Другие же возмущались, что билеты надо покупать на детей с 3-летнего возраста и 13-летние подростки уже считаются взрослыми: "Это уже совсем бесстыдство!".

Ценовая политика сигулдской канатной дороги удивляет и тех людей, которые не считают себя малообеспеченными.

"Выбор у человека, конечно, есть! Не являюсь тем, кто считает копейки и не являюсь малоимущим! Но в этот раз больше думаю о других! Только и плати", - пишет один из пользователей.

А кто-то писал, что ничего удивительного в ценах нет, "мы ведь живем в стране олигархов".

Другие же поделились опытом поездки на вагончиках в соседней Литве.

"Типичный латышский вариант! В Друскининкае путь в два раза больший, чем в Сигулде, на канатной дороге с современными вагончиками обходится семье туда-обратно в 15 евро".

"Получается, что моей семье в Сигулде путь туда-обратно обошелся бы в 58 евро. Дороже, чем зимой отправится в круиз в Стокгольм", - написал один парень.

Сторожили говорят, что раньше поездка на вагончике стоила "копейки", однако с увеличением туристического потока цены взлетели до небес.

Стоит отметить, что для местных жителей, при наличии карты жителя Сигулды , эта поездка обходится существенно дешевле.

фото Latvia travel

Комментарии 57
Artur19 дней назад
Не нойте, это для туристов. Мнение аборигенов никого не интересует.
1
Maksims Laza19 дней назад
То есть если приехать семьёй, то 32 евро для взрослых туда обратно и ещё 10 евро на ребёнка

За 42 евро можно на машине всю сигулду раз 10 объехать
Viktor Kremnev19 дней назад
Ну если ты властитель из министров, то заплатить из многих тысяч зарплаты не проблема. Остальные могут увидеть горы не в Латвии. Там, иногда, дешевле
1