Повышаем потенциал: "лишние" деньги от школьных обедов потратят на премии (38)

фото

Общество | 4 октября 2017 года, 16:53

Правительство за закрытыми дверьми договорилось перераспределить 231 тысячу евро на вознаграждения сотрудникам Министерства образования и науки (МОН), сообщается на портале Likumi.lv.

В сентябре Кабинет министров на закрытой части заседания поддержал предложение МОН перераспределить дотации на бесплатные обеды для учеников с 1-го по 4-ый класс на увеличение вознаграждений сотрудникам ведомства.

Министерство в интервью агентству Leta подчеркнуло, что в 2018 году и в последующие годы все ученики начальной школы будут получать бесплатные обеды в соответствии с правилами Кабинета министров. Как отметили в ведомстве, из-за демографических тенденций в статье расходов на бесплатные обеды наблюдается избыток средств.

"Реагируя на эти изменения, министерство предлагает перераспределить деньги, чтобы максимально эффективно достигать поставленных целей", - отметили в ведомстве.

Добавим, что уже почти десять лет государство оплачивает обеды из расчета 1,42 евро за порцию. С 2008 года размер финансирования не пересматривался.

Государство обеспечивает горячими обедами около 80 тысяч школьников, тратя на это ежегодно около 18 миллионов евро.

Комментарии 38
выдать премии17 дней назад
школьными обедами.забить в чиновничьи глотки вместе с тарелками.
Премия17 дней назад
Как это по латвийски!
1
Parom17 дней назад
Перед зданием парламента Исландии лежит расколотый камень
«Монумент Гражданскому Неповиновению», на котором написано следующее: 
«Если правительство нарушает права людей, то восстание — их священное право и обязанность».