Народ собрал подписи за отзыв депутатов: согласятся ли с этим политики? (6)

фото

Общество | 5 октября 2017 года, 08:09

На портале общественных инициатив Manabalss.lv собрано более 10 000 подписей под инициативой, которая предусматривает возможность отзыва депутатов Европейского парламента, Сейма и самоуправлений.

Сбор подписей был начат еще в 2011 году Янисом Гаварсом. Как отмечает автор инициативы, отзыв депутатов позволит обществу влиять на общественные и политические процессы в стране.

Гаварс предлагает отзывать депутатов, которые замечены в антиконституционной деятельности, против которых возбуждены уголовные дела.

В инициативе подчеркивается, что такая возможность важна в тех случаях, когда депутаты после избрания нарушают клятву, не выполняют обещания, ведут антигосударственную деятельность, подрывают своим поведение престиж госуправления.

В целом под инициативой с 2011 года подписались 10 017 человек.

фото flickr.com

Комментарии 6
согласятся ли с этим политики?16 дней назад
Шутить изволите?Вот если бы люди собрали подписи
о поднятие зарплат правящим дармоедам,за непосильный
труд на благо страны-народа,тогда реакция была бы моментальной.
Eliza 16 дней назад
Ну, в таком случае надо бы отозвать всех и депутатов Европейского парламента, Сейма и самоуправлений. Ибо все они в той или иной степени нарушают клятву, не выполняют обещания, ведут антигосударственную деятельность, подрывают своим поведение престиж госуправления.
Занимаются разрушением страны, распределением денег по своим бездонным карманам, уничтожают население Латвии мизерными пенсиями, пособиями, зарплатами.
Eliza 15 дней назад
А, мне то что терпеть,депутатишко, я живу не плохо, ни в чем не нуждаюсь, а вот большинство, даже работая по 12 - 13 часов, очень остро нуждаются, ибо того мизера(минималки), что людям платят хватает только на то чтобы, худо - бедно, свести концы с концами.